Концерт «Люди эпохи сумерек: Бальмонт и Брюсов»

Воспоминания современников, сплетенные с поэзией двух мастеров, прозвучат под музыку, которая звучала в стихотворениях Бальмонта и Брюсова.

Поэты, их любовь, их соперничество: в эпоху Серебряного века разделять жизнь и творчество гениев стало не просто трудно – бессмысленно. Ведь в жизни безо всяких кавычек воплощались художественные идеалы (даже нежизнеспособные), а в поэзии в почти неидеализированном виде воспевались жизненные перипетии авторов. Валерий Брюсов и Константин Бальмонт – близкие друзья и верные соперники – создали целый стиль и в поэзии, и в жизни, который не укладывается в литературоведческий термин «символизм». Этому симбиотическому стилю и посвящен литературно-музыкальный вечер «Люди эпохи сумерек: Бальмонт и Брюсов».

Воспоминания современников, сплетенные с поэзией двух мастеров, прозвучат под музыку, которая звучала и в стихотворениях Бальмонта и Брюсова: Шопен, Скрябин, Рахманинов, Сен-Санс. Видеопроекции отсылают к вечерам начала XX столетия, которые устраивались в салоне актеров Самойловых.

Музыка Шопена, Скрябина и Рахманинова прозвучит в исполнении Сергея Осколкова-младшего – лауреата международных конкурсов, Нины Серегиной – заслуженной артистки России, профессора Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова и студента Санкт-Петербургской консерватории Александра Ундольского.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 ноября 2015 в 17:00.
Похожие события
Романс Серебряного века
Вечер фортепианной музыки
Царскосельская статуя
Моцарт. И не только…
Струны души
Великие симфонии
Концерт мужского хора «Александр Невский»
Музыкальные родники
The John Marshall Quartet
Счастливчик Пушкин
Бах в ритме джаза
Аве Мария
Русские музыкальные сезоны
Открытие сезона Академического симфонического оркестра филармонии
Берлиоз, Равель, Респиги
Дебюсси, Рахманинов, Респиги
Вечер в опере
Концерт «Шедевры русской классики»
Семейные концерты живой музыки
Концерт к Международному дню музыки

Обсуждения и отзывыКонцерт «Люди эпохи сумерек: Бальмонт и Брюсов»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Люди эпохи сумерек: Бальмонт и Брюсов»»