Спектакль «Литургия zero»

Спектакль Валерия Фокина по роману Ф. М. Достоевского «Игрок».

В основу постановки легло одно из самых известных произведений Ф. М. Достоевского – роман «Игрок». Достоевский – один из тех авторов, с которыми неразрывно связана творческая жизнь Валерия Фокина. В 1968 году его дипломным спектаклем в Щукинском училище стала «Чужая жена и муж под кроватью», потом он обращался не раз и к «Запискам из подполья» и «Бобку», а в Александринском театре до сих пор идет выпущенный в 2005 году «Двойник».

Для Валерия Фокина обращение к одному из самых эффектных и острых произведений Достоевского к «Игроку» тоже не случайно. Логика творчества, логика артистической судьбы ведет этого режиссера к претворению на Александринской сцене самого, пожалуй, злободневного на сегодняшний день произведения Федора Михайловича Достоевского. Тема игры, тема рулетки, порабощающей человека, заставляющей его изменить всему лучшему в себе самом, становится ключевой для всего спектакля.

«Литургия zero» истовое служение нулю, пустоте, фикции неминуемо приводит к распаду человека как личности: об этом писал Достоевский в «Игроке», одном из самых автобиографичных своих произведений, и об этом же размышляет в своем спектакле Валерий Фокин.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 25 февраля 2018 в 19:00.
Спектакль «Литургия zero» 2018 в месте: Александринский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Королевский бутерброд»
Оперетта «Веселая вдова»
Принцесса на горошине
Спектакль «Лето любви»
Оперетта «Графиня Марица»
Спектакль «Счастье моё»
Спектакль «Плутни Скапена»
Спектакль «Абанамат!»
Спектакль «Граф Люксембург»
Спектакль «Чук и Гек»
Спектакль «Белоснежка и семь гномов»
Спектакль «Сказки африканского леса»
Спектакль «Щелкунчик и Мышиный король»
Спектакль «Преступление и наказание»
Спектакль «Выступает Дзампано!»
Контора
Спектакль «Опасные гастроли Высоцкого и Шемякина в веселом городе Париже»
Спектакль «Забыть Герострата»
Невидимая книга
Время и семья Конвей

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Литургия zero»»

Комментариев пока нет. Будьте первым