Цикл лекций «Английский королевский двор в эпоху Тюдоров и Стюартов»

На лекциях вы узнаете о возрождении Англии после ее тяжелого поражения в Столетней войне и разрушительной войны Алой и Белой Роз.

На лекциях цикла «Английский королевский двор в эпоху Тюдоров и Стюартов» вы услышите о возрождении Англии после ее тяжелого поражения в Столетней войне и разрушительной войны Алой и Белой Роз, об утверждении власти первого короля из династии Тюдоров Генриха VII и многом другом.

За чуть более вековое правление Тюдоров, Англия становится величайшим государством Европы: она – «владычица морей» и хозяйка колоний в Новом Свете, центр европейской дипломатии и законодатель моды на изящные искусства. Формирование ренессансной культуры и ее расцвет пришлись также на время правления этой династии, двор которых был центром новых веяний в архитектуре, живописи, литературе. После угасания династии Тюдоров Яков Стюарт, прозванный современниками «британским Солоном», покровительствовал искусству, при нем в Англии творили Рубенс и Ван Дейк, достигло расцвета творчество живописцев Н. Хиллиарда, М. Гирертса и П. Оливера, поэты и драматурги Бен Джонсон, Джон Донн прославили английский театр на всю Европу, а творения Иниго Джонса произвели переворот в английской архитектуре. На последней лекции цикла мы увидим шедевры английского серебра в коллекции Оружейной палаты.

Проект «Дворы европейских правителей» посвящен изучению жизни королевских дворов Европы. Современники называли двор правителя «сердцем государства», так как происходящее там определяло политическую, религиозную, экономическую, культурную, социальную жизнь страны и общества.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Вводный мастер-класс: «Ключ к суперпамяти» от Павла Палагина
Как помочь вашему ребенку учиться
Интенсив по продвижению в Facebook
Как работают стволовые клетки
Ян Вермеер: наслаждение в 35 актах
Густав Климт. Страсть и золото
Откуда пошли индоевропейские языки
Критика теории политаризма российского историка Ю.И. Семёнова
Золотая пропорция. Формула красоты
Россия-Америка: от любви до ненависти и обратно
Большая пятёрка французских режиссёров
От Шуберта до Шопена: лики романтизма
Как устроен и работает наш мозг
Андрей Звягинцев
Япония в эпоху Мэйдзи
Великий Новгород
Философия дружбы
Органы чувств: как работают наше зрение и слух
Шопенгауэр и Ницше: чем Ницше, тем лучше
Дизайн интерьера как бизнес
ОбсужденияЦикл лекций «Английский королевский двор в эпоху Тюдоров и Стюартов»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
28 ноября, в 16:00
Закончилось
19 декабря, в 18:00