Выставка «И все это – наив»

Музей наивного искусства г. Москвы открывает выставку в Липецке.

Наивное искусство возникло в отдалённые времена. Потребность украшать у человека появилась тогда же, когда и потребность себя одевать. Наивное искусство – это искусство аборигенов, родовых племён, украшавших свои вещи и жилища. Развитие наивного искусства происходило в разные исторические периоды, добавляя этому виду творчества новые компоненты. В России примитив имел религиозный характер. В домах верующих людей бытовала примитивная иконопись: они сами, без канона, писали иконы, иногда даже используя палочки, а не кисти.

Сегодняшних наивных художников отличает то, что они всю жизнь работали в своей профессии и думать не думали, что когда-нибудь будут рисовать. Это люди самых разных профессий и уровня образования: крестьяне, водители, учителя, милиционеры, таможенники, военные – словом, все. Всю жизнь они много и тяжело работали. К творчеству наивные художники приступают, когда характер их мировосприятия уже сформировался. Незаурядные личностные качества этих людей позволили им преодолеть барьер, отделяющий их предыдущую обыкновенную жизнь от нового существования, в котором они обрели возможность творить.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 января 2016 в 11:00.
Выставка «И все это – наив» 2016 в месте: Липецкий областной художественный музей — в Липецке — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка одной картины
Выставка «Свет Ясной Поляны»
Выставка фотографий Н. П. Скуратова
Выставка «Золотая коллекция»
Выставка «Форма в пространстве»
Выставка «Книжные краски кино и мультфильмов»
Выставка «25 лет Дому Мастера»
Выставка «Арт-календарь января»
Книжная выставка «Цифровой суверенитет России»
Выставка «Поиск гармонии»
Выставка «Параллельные миры»
Книжная выставка «Наука и инновации»
Выставка «Дорожный альбом»
Выставка «Круг жизни»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «И все это – наив»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «И все это – наив»

1 из 3