Опера «Пиковая дама»

Спектакль поставлен по одноименному произведению А.С. Пушкина.

Опера «Пиковая дама» П.И. Чайковского – величайшее произведение мирового музыкального наследия. Премьера состоялась 7 (19) декабря 1890 года на цене Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Премьера в Краснодарском музыкальном театре – 24 сентября 2010 года. Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Ольга Иванова.

Партия Германа писалась в расчете на замечательного русского тенора Николая Фигнера, который стал ее первым исполнителем. Эта партия настолько сложна, что далеко не все театры могут похвастать этой оперой в своих репертуарах. Поэтому Краснодарский музыкальный театр может по праву гордиться тем, что его репертуар она украшает, так как в его труппе есть достойный и талантливый солист, которому исполнение этой партии оказалось вполне по силам – народный артист России Вячеслав Егоров.

Главные партии в этот вечер также исполнят: Полина – заслуженная артистка Кубани Наталья Бызеева, графиня – Инна Разумовская, Елецкий – заслуженный артист Кубани Владимир Кузнецов. Партию Лизы в опере «Пиковая дама» П.И. Чайковского 6 ноября исполнит солистка из г. Петрозаводска Татьяна Еремина.

Татьяна окончила Самарскую государственную академию культуры и искусств. Пела в Самарской государственной филармонии. В 2008 году была приглашена на работу в Музыкальный театр Республики Карелия. На сцене театра исполнила партии Недды («Паяцы» Р. Леонкавалло), мадам Герц («Директор театра» В.А. Моцарта), Риты («Любовь на четверых» Г. Доницетти), Виолетты («Травиата» Дж. Верди), Татьяны («Евгений Онегин» П. Чайковского), Микаэлы («Кармен» Ж. Бизе) и др.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 ноября 2015 в 18:30.
Похожие события
Спектакль «Кот в сапогах»
Снежный цветок
Спектакль «Палочка-выручалочка»
Новогодние приключения Тимоши
Король. Дама. Валет
Девочка в хрустальных туфельках
Спектакль «Дюймовочка»

Обсуждения и отзывыОпера «Пиковая дама»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Опера «Пиковая дама»»