Народное гулянье «Кузьминки»

На территории музея-заповедника «Костромская слобода» пройдет народное гулянье, названное в честь святых Космы и Дамиана.

В костромских деревнях святых особо почитали как покровителей кузнецов и ремесленников, называя их по-свойски – Кузьмой и Демьяном. Гостей праздника в 12:00 концертом-лубком «Как Кострому сватали» встретит ансамбль сотрудников музея «Матица».

Познакомиться с кузнецами – участниками ежегодных конкурсов мастерства «Огненный круг» и их работами можно будет на выставке в часовне из деревни Большое Токарево, на главной слободской улице. Народные гулянья запомнятся посетителям музея и встречей с молодыми организаторами и участниками патриотического клуба «Ставр». Испытать молодецкую удаль можно будет в народных играх и забавах организованных дружной командой «Игрецы».

Также именно в этот день в рамках праздника «Кузьминки» на территории музея-заповедника «Костромская слобода» пройдет закрытие регионального Фестиваля костромского льна «Льняница». Участники выставки-конкурса и Большая Костромская льняная мануфактура представят свои изделия на ярмарке-продаже. На «Льняных посиделках» мастерицы раскроют секреты льняного шитья, вязания и вышивки. Победители конкурсов, прошедших в рамках фестиваля «Льняница», получат заслуженные награды.

По народным традициям на Кузьминки доигрывали последние свадьбы. Считалось, что тогда у молодых семья будет крепкой, «кованой». Музей-заповедник «Костромская слобода» приглашает в этот праздничный день молодые пары на свадебные фотосессии.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 ноября 2015 в 12:00.
Похожие события
Показ фильма «Дар»
Деревенские посиделки
Свадьба в Берендеевой слободе
Письмо из прошлого, или Тайны старой усадьбы
 Хлеб насущный – лен всемогущий
Показ мультфильма «Золушка»
Флаг России — гордость наша
У нашего крыльца забавам нет конца

Обсуждения и отзывыНародное гулянье «Кузьминки»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Народное гулянье «Кузьминки»»