Этнокультурный праздник «Из глубины веков в XXI век. Таджикистан»

Праздник расширит знания о культурном своеобразии государств, объединенных системой торговых путей древней и средневековой Азии.

С 9 по 15 ноября в Волгоградской областной детской библиотеке будет проходить неделя таджикской культуры, продолжающая цикл встреч в рамках долгосрочного библиотечного проекта «С книгой по Великому шелковому пути».

После уже состоявшихся в течение 2014-2015 гг. диалогов с многогранными культурами народов Китая, Индии и Кыргызстана, читателей библиотеки ждет новое литературно-историческое путешествие. На этот раз его маршруты будут пролегать по Таджикистану – стране с древней культурой и традициями. В течение недели в библиотеке пройдут встречи с литературой, достопримечательностями, обычаями и традициями таджикского народа.

Кульминацией недели таджикской культуры 12 ноября в 12:00 станет этнокультурный праздник «Из глубины веков в XXI век. Таджикистан». Завсегдатаям и гостям библиотеки представится возможность пройти вместе с караванщиками знойные пустыни, высокие горы, цветущие оазисы, а по дороге познакомиться с волшебными таджикскими сказками, легендами, удивительными достопримечательностями, особенностями национального костюма, традициями, обычаями, народными праздниками.

Мероприятие пройдет в форме диалога русской и таджикской культур, что позволит его участникам определить культурную схожесть, выявить уникальные народные особенности и подтвердить слова Фазиля Искандера «Культура каждого народа – жемчужина на ковре цивилизации».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 ноября 2015 в 12:00.
Похожие события
Экскурсии в Мемориально-историческом музее
Экскурсии в музее «Память»
Интерактивная экскурсия и мастер-класс «Я и мой символ»
Проект Free Walking Tours
Экскурсии по комплексу «Героям Сталинградской битвы»
Туристический маршрут «Дороги мировых религий»
Выставка «Застывшая история города Царицына-Сталинграда»

Обсуждения и отзывыЭтнокультурный праздник «Из глубины веков в XXI век. Таджикистан»

Комментариев пока нет. Будьте первым