Вокально-танцевальный проект «Черный лебедь»

В сочинском Зимнем театре покажут один из самых популярных танцевальных проектов, объединивший несколько видов искусства: балет, оперу и поэзию.

На одной сцене выступят солисты театров Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло, Лозанны, Мариинки, Большого театра России и Кремлевского балета, а также оперная дива – заслуженная артистка Башкортостана Лариса Ахметова (сопрано, меццо-сопрано). Танцевальные номера в концерте органично переплетаются с оперным пением и видеопроекциями. В двух отделениях представлена классическая и современная хореография.

Своим названием проект обязан главным участникам – знаменитым темнокожим танцовщикам: модели и балерине Пауле Дамиани, а также ее именитому партнеру Уильяму Педро, обладателю звания «Золотой юноша Бразилии», восьми золотых медалей и двух гран-при престижных международных конкурсов, любимому танцовщику Донателлы Версаче, подарившей ему уникальные сценические костюмы. Многообразие трактовок фигуры Лебедя – загадочного и прекрасного символа любви и верности, благородства и величия, гордого одиночества и первозданной дикой красоты, смерти и бессмертия – отражено в эклектическом построении первого отделения.

В программе вечера будут исполнены хореографические произведения классического и современного репертуара, в том числе и неординарное прочтение одного из величайших шедевров Михаила Фокина – миниатюры «Умирающий лебедь». В рамках постановки состоится премьера номера современной хореографии «Лебединая верность» – результат творческой работы российского импресарио Руслана Нуртдинова, являющегося также автором и художественным руководителем проекта.

Второе отделение дивертисмента посвящено шедеврам мировой балетной классики, где солистами ведущих театров будут исполнены фрагменты из балетов классического наследия, а также хореография Бежара, Гарсия и самого Педро. Но удивят зрителя не только техника и артистизм танцовщиков. Поразительное впечатление производят костюмы, особенно пачка «Черного лебедя», собранная из страусиных и гусиных перьев, расшитая камнями Сваровски, и костюм для «Шалости» Уильяма Педро, созданный Донателлой Версаче специально для танцора. Органично вплетаются в программу второго отделения и арии из опер в исполнении Ларисы Ахметовой.

Премьера проекта состоялась 8 марта 2012 года. «Черного лебедя» увидели уже более чем в 220 городах России, Украины, Молдовы, ЮАР и стран Европы.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 декабря 2015 в 19:30.
Похожие события
Шоу Братьев Сафроновых
Концерт «Щелкунчик»
Из коллекции шедевров
Концерт «Органа чарующие звуки»
Концерт «Звучит орган»
Концерт «Декабрь. Вечер. Музыка»
Органная музыка Германии
Концерт «Аристид Кавайе-Коль представляет...»
Зимняя Ривьера
Любимые песни
Маленькие комедии большого кино
Сердце! Тебе не хочется покоя...
Шедевры барокко в Органном зале
Три столетия органа в России
Музыкальный зоопарк
Душевные песни
Виртуозы скрипки
Концерт «На бис!»
Рождество в Органном зале
Музыкальный фейерверк

Обсуждения и отзывыВокально-танцевальный проект «Черный лебедь»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Вокально-танцевальный проект «Черный лебедь»»