Опера «Севильский цирюльник»

Комическая опера в 3-х действиях.

Ослепителен творческий путь Джоаккино Россини (1792-1868) – неутомимого и, несмотря на вечную спешку в работе, создателя опер. Нужно было очень любить жизнь, чтобы писать столь много легкой и сочной музыки да ещё в тех условиях, в которых работал композитор. Мешало всё: трафаретные сюжеты и поверхностные вкусы зрителей, унылая ограниченность постановщиков и капризы соперничавших друг с другом певцов, засилье штампов и непонимание критики... Это мог преодолеть и подчинить себе только истинный талант.

Среди более чем тридцати опер, созданных Россини, «Севильскому цирюльнику» принадлежит особое место. Написанная в неправдоподобно короткий срок – как утверждает Джельтруда Ригетти-Джорджи – друг детства и первая исполнительница партии Розины – в «тринадцать дней» – опера стала высшим выражением россиниевского стиля в opera buffa. Источником либретто Чезаре Стербини послужила одноимённая часть трилогии французского драматурга Пьера Бомарше (1732-1799).

Созданная в предреволюционной Франции комедия воплощала конфликт между третьим сословием и дворянством. Действие её, однако, разворачивалось в Испании. Итальянского композитора же привлекла не социально-политическая подоплека пьесы, а комизм её положений. Персонажи французского театра оказались приближенными к итальянской народной комедии dell’arte с населяющими её одураченными стариками, легкомысленными девицами, плутоватыми монахами и хитрыми слугами.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 апреля 2016 в 12:00.
Похожие события
Спектакль «Боинг-боинг»
Безымянная звезда
Спектакль «Преступление и наказание»
Спектакль «Без вины виноватые»
Волки и овцы
Спектакль «Бешеные деньги»
Ревизор
Ночь перед Рождеством
Спектакль «Женитьба»
Чехов Club
Спектакль «По щучьему велению»
Красная Шапочка
Птица феникс возвращается домой
Спектакль «Венецианские близнецы»
Репка
Спектакль «Любовью не шутят»
Серая шейка

Обсуждения и отзывыОпера «Севильский цирюльник»

Комментариев пока нет. Будьте первым