Показ документального фильма «Три героини в поисках родины»

Творческая встреча и показ фильма немецкого режиссера Ирины Рериг «Три героини в поисках родины».

Одна из сюжетных линий фильма посвящена Марине Цветаевой (актриса Iris Berben).

Сквозь московский шум мегаполиса пробивается уникальный по своей музыкальности и поэтичности голос. Он воскрешает забытую нами Россию. Русская певица и поэтесса Елена Фролова вкладывает в свои песни то, что есть в России настоящего, исконного и неподкупно сопротивляющегося всем веяниям времени. И одновременно с этим она разрушает традиционный образ женщины.

Елена Фролова, подобно Орфею, отправляется в путешествие по глубинам прошлого России, чтобы воскресить свою Эвридику – Марину Цветаеву. На стихи Цветаевой слагает она песни, которые заставляют нас невольно подсматривать за жизнью поэта: революция, эмиграция, гибель. Однако, самым жестким критиком их связи становится мать Елены, которая будучи чадом социализма трезво смотрит на возрождение мистических идей России прошлого века. Три века России: серебряный, «стальной», «нефтяной». Три влюбленные в родину женщины: Елена Фролова, мать Елены Майя Степановна, Марина Цветаева. И каждая ищет свою любимую. Это поиски родины не географической, а духовной. Чуждые политике, они поэзией, размышлениями и музыкой сплачивают Россию.

Премьера фильма «Три героини в поисках родины» состоялась в Москве на российском фестивале авторского документального кино «АРТДОКФЕСТ» в 2013 году. Фильм потом был также представлен в кинотеатрах Калининграда, Берлина, Мюнхена, Кельна, Гамбурга и Фрайбурга.

Встреча начнется выступлением Елены Фроловой и после показа фильма у зрителей будет возможность поговорить с режиссером фильма Ириной Рериг.

Подробнее – на странице мероприятия. Сайт фильма.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Ночь фильмов с Джонни Деппом
Киноночь аниме
Киноночь с Адриано Челентано
Ночь кино «Властелин колец»
Киноночь по Стивену Кингу
Киноночь Гая Ричи
Киноночь в  Антикафе Time Club «Re:форма»
Киномарафон эко-фильмов
Кино в парках Москвы
David Gilmour: Live at Pompeii
ОбсужденияПоказ документального фильма «Три героини в поисках родины»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Показ документального фильма «Три героини в поисках родины»»

1 из 7
Началось
12 ноября, в 19:00
Закончилось
13 ноября, в 17:45