Ночь искусств в Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых

Для пользователей библиотеки на сайте будет представлена виртуальная презентация.

В «Ночь искусств» на сайте Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых представят виртуальную презентацию нового раздела «Я б послушал симфонию...». Этот проект стал результатом совместной работы сотрудников специальной библиотеки для слепых и Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан.

Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан – яркое явление многоликой культуры Башкортостана и России. Оркестр создан в Уфе – столице Башкортостана в 1992 году на основе талантливых выпускников музыкальных ВУЗов Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. В 1996 году оркестр получил статус государственного учреждения культуры и искусства. По своему составу оркестр соответствует европейскому стандарту: в штате 100 профессиональных музыкантов, опытных исполнителей, успешно воплощающих многообразные творческие идеи. Оркестр с первых дней вошел в музыкальную жизнь России как коллектив концертный, во многом, определяющий успехи отечественного профессионального музыкального искусства.

Башкирская республиканская специальная библиотека для слепых – единственная библиотека в республике, которая специализируется на обслуживании особых групп пользователей, являясь региональным центром по реализации прав граждан на свободный и равноправный доступ к информации.

Реализация проекта «Я б послушал симфонию...» свидетельствует о новом уровне развития и освоения новых информационных технологий, что является средством формирования положительного современного имиджа, как самой библиотеки, так и республики в целом. Реализация данного проекта позволяет предоставить незрячим и слабовидящим пользователям качественно новый уровень библиотечно-информационного сервиса, в конечном итоге не только библиотека, но и незрячие пользователи за счет повышения своей информационной культуры будут более востребованы в современном обществе.

Реализация данного проекта позволяет решить вопрос ограниченного доступа к информации незрячих людей не только в отдельно взятой библиотеке, но и во всех библиотеках Республики Башкортостан и субъектах Российской Федерации – главной проблемы человека с нарушениями зрения, который желает своего всестороннего развития.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 ноября 2015 в 17:00.
Похожие события
Квест в реальности «Взаперти»
Интернет-викторина Сибайского историко-краеведческого музея
Лето и книга – 2017
ОбсужденияНочь искусств в Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых
Комментариев пока нет. Будьте первым