Балет «Жизель»

Балет в двух действиях.

Либретто и хореография спектакля выполнены в романтическом стиле. Перед зрителями раскрываются два мира – реальный и потусторонний. История о жертвенной любви Жизели и её смерти, рассказанная языком танца, увлекает зрителей и заставляет сопереживать и соучаствовать в трагических событиях. На первый план выходит глубокий психологизм взаимоотношений героев. Оформление спектакля дополняет романтическую историю, происходящую на сцене.

Джоель Карреньо – премьер Норвежского национального балета (Осло). Окончил Национальную балетную школу в Гаване. Работал премьером Национального кубинского балета. В качестве приглашенного исполнителя танцевал во многих странах мира в гала-концертах «Звезды мирового балета» и фестивальных спектаклях ведущие партии классического и современного репертуара. Участник проекта «Звезды мирового балета в Кремле». В Норвежском национальном балете Джоэль Карреньо получил признание как ведущий танцовщик в классических балетах. Входит в топ-10 лучших исполнителей мира партии Альберта в балете «Жизель».

Иоланда Корреа – прима-балерина Норвежского национального балета (Осло). Иоланда Корреа училась в Vocational School of Art in Holguínи, а также в Кубинской национальной балетной школе в Гаване. До переезда в Осло танцевала в Кубинском национальном балете, где была удостоена самой высокой награды как primera bailarina. Удостоена престижных международных премий Positano Prize, «Дебют» и др. Прима-балерина Норвежского национального балета с 2010 года.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 декабря 2015 в 18:00.
Похожие события
Опера «Русалка»
Свадьба Фигаро
Пиковая дама
Дон Жуан
Медвежонок Римтимти
Спектакль «Денискины рассказы»
Спектакль «Соломенные ребятишки»
Спектакль «Золотой ключик»
Спектакль «Мальчики»
Спектакль «Старосветская любовь»
Приключения Солнышкина
Спектакль «Дюймовочка»
Спектакль «Очень простая история»
Спектакль «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями»
Спектакль «Недоросль»
Невидимые миру слёзы
Спектакль «Капитанская дочка»
Спектакль «Завтра была война»
Сказки на всякий случай
Стихотвор

Обсуждения и отзывыБалет «Жизель»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Балет «Жизель»»