Балет «Жизель»

Балет в двух действиях.

Либретто и хореография спектакля выполнены в романтическом стиле. Перед зрителями раскрываются два мира – реальный и потусторонний. История о жертвенной любви Жизели и её смерти, рассказанная языком танца, увлекает зрителей и заставляет сопереживать и соучаствовать в трагических событиях. На первый план выходит глубокий психологизм взаимоотношений героев. Оформление спектакля дополняет романтическую историю, происходящую на сцене.

Джоель Карреньо – премьер Норвежского национального балета (Осло). Окончил Национальную балетную школу в Гаване. Работал премьером Национального кубинского балета. В качестве приглашенного исполнителя танцевал во многих странах мира в гала-концертах «Звезды мирового балета» и фестивальных спектаклях ведущие партии классического и современного репертуара. Участник проекта «Звезды мирового балета в Кремле». В Норвежском национальном балете Джоэль Карреньо получил признание как ведущий танцовщик в классических балетах. Входит в топ-10 лучших исполнителей мира партии Альберта в балете «Жизель».

Иоланда Корреа – прима-балерина Норвежского национального балета (Осло). Иоланда Корреа училась в Vocational School of Art in Holguínи, а также в Кубинской национальной балетной школе в Гаване. До переезда в Осло танцевала в Кубинском национальном балете, где была удостоена самой высокой награды как primera bailarina. Удостоена престижных международных премий Positano Prize, «Дебют» и др. Прима-балерина Норвежского национального балета с 2010 года.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 декабря 2015 в 18:00.
Похожие события
Спектакль «Подкаблучники»
И снова с наступающим
И снова с наступающим
ОбсужденияБалет «Жизель»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Балет «Жизель»»