Выставка-форум музеев Пермского края

Главная тема выставки-форума – музейные коллекции как основа всей деятельности музейного сообщества.

С 16 по 21 ноября 2015 года в ВЦ «Пермская ярмарка» пройдет выставка-форум музеев Пермского края. В этом году форум выставка посвящена 125-летию Пермского краеведческого музея. Главная тема – музейные коллекции как основа всей деятельности музейного сообщества.

Выставка-форум музеев Пермского края – это:

1. Выставочный проект, представляющий наиболее интересные коллекции Пермского краеведческого музея, собранные за 125 лет его истории, коллекции из муниципальных и государственных музеев Пермского края, связанных с историей Уральского общества любителей естествознания (УОЛЕ), коллекции из государственных и частных музеев Пермского края и других российских регионов.

2. Деловая программа, состоящую из разноформатных мероприятий – семинаров, лекций и презентаций, консультаций с привлечением известных специалистов российского музейного сообщества, мастер-классов и т.д. Деловая программа Форума направлена на повышение профессионального уровня сотрудников музеев. В качестве экспертов, лекторов и модераторов привлечены российские культурологи, музейные специалисты из российских музеев. В рамках деловой программы запланирована научно-практическая конференция «Музейные коллекции: вчера, сегодня, завтра».

3. Культурно-образовательная программа: детские интерактивные площадки, мастер-классы, встречи с коллекционерами, экскурсии, путешествие по выставке с детским путеводителем.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 ноября 2015 в 10:00.
Похожие события
Виртуальная выставка «Лесная быль» Виталия Онькова»
Выставка «Субботин-Пермяк: искусство даёт бодрость и радость»
Виртуальная выставка «Художник Иван Иванович Крохалев»
Выставка «Окна в Россию» Екатеринбург
Фотовыставка «Репортаж в объективе»
Выставка «Отечеству – богатство, себе – имя»

Обсуждения и отзывыВыставка-форум музеев Пермского края

Комментариев пока нет. Будьте первым