Спектакль «Поминальная молитва»

Спектакль поставлен по легендарной пьесе Григория Горина.

В основе сюжета – повесть еврейского писателя Шолом-Алейхема «Тевье-Молочник». Этот, на первый взгляд, грустный рассказ о судьбе маленького еврейского поселения в России начала ХХ века покорил сердца миллионов людей разных национальностей и вероисповеданий вовсе не одним трагизмом. Веселье и слёзы идут в нем рука об руку. Уникальный юмор Шолом-Алейхема давно разошелся на анекдоты, в пьесе он приправлен юмором драматурга Григория Горина, и не случайно одним из лучших Тевье мировой сцены стал комик Евгений Леонов в знаменитом спектакле театра «Ленком».

Что бы ни случилось, мудрый еврей Тевье всегда найдет юмор в мелочах и улыбнется новому дню. Хотя испытания ему посылаются поистине библейские... Пять дочерей, для которых удачное замужество – единственный шанс вырваться из нищеты, одна за другой выбирают путь вопреки вере и традиции. Для старшей сосватан богач, но у нее уже есть любимый – без гроша в кармане. Повсюду еврейские погромы, в воздухе пахнет бунтом, а квартирант семейства Тевье оказывается революционером. Когда его сошлют в Сибирь, вторая дочка отправится за ним. Третья и вовсе выберет русского Фёдора и, предав свою веру, обвенчается по православному обряду...

Крохотный мирок сотрясают поистине шекспировские страсти, рушатся условности, трещит по швам мир и привычный уклад, но жизнь продолжается. И герои сделают свой выбор – не умом, а мудрым и любящим сердцем.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 мая 2019 в 19:00.
Спектакль «Поминальная молитва» 2019 в месте: Театр «Красный факел» — в Новосибирске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Музыкальная комедия «Тётка Чарлея»
Оперетта «Летучая мышь»
Музыкальная сказка «Волшебник Изумрудного города»
Музыкальная сказка «Слонёнок»
Музыкальная сказка «Летучий корабль»
Спектакль «Сказка про Золушку»
Оперетта «Марица»
Мюзикл «В джазе только девушки»
Музыкальная сказка «Бременские музыканты»
Спектакль «Пер Гюнт»
Спектакль «Аристократы поневоле»
Спектакль «Сиротливый запад»
Музыкальная сказка «Карлсон, который живёт на крыше»
Спектакль «Морозко»
Мюзикл «Римские каникулы»
Оперетта «Ночь в Венеции»
Спектакль «Мэри Поппинс»
Спектакль «Воин»
Спектакль «Кавердрама»
Оперетта «Сильва»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Поминальная молитва»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Поминальная молитва»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid