Спектакль «Поминальная молитва»

Спектакль поставлен по легендарной пьесе Григория Горина.

В основе сюжета – повесть еврейского писателя Шолом-Алейхема «Тевье-Молочник». Этот, на первый взгляд, грустный рассказ о судьбе маленького еврейского поселения в России начала ХХ века покорил сердца миллионов людей разных национальностей и вероисповеданий вовсе не одним трагизмом. Веселье и слёзы идут в нем рука об руку. Уникальный юмор Шолом-Алейхема давно разошелся на анекдоты, в пьесе он приправлен юмором драматурга Григория Горина, и не случайно одним из лучших Тевье мировой сцены стал комик Евгений Леонов в знаменитом спектакле театра «Ленком».

Что бы ни случилось, мудрый еврей Тевье всегда найдет юмор в мелочах и улыбнется новому дню. Хотя испытания ему посылаются поистине библейские... Пять дочерей, для которых удачное замужество – единственный шанс вырваться из нищеты, одна за другой выбирают путь вопреки вере и традиции. Для старшей сосватан богач, но у нее уже есть любимый – без гроша в кармане. Повсюду еврейские погромы, в воздухе пахнет бунтом, а квартирант семейства Тевье оказывается революционером. Когда его сошлют в Сибирь, вторая дочка отправится за ним. Третья и вовсе выберет русского Фёдора и, предав свою веру, обвенчается по православному обряду...

Крохотный мирок сотрясают поистине шекспировские страсти, рушатся условности, трещит по швам мир и привычный уклад, но жизнь продолжается. И герои сделают свой выбор – не умом, а мудрым и любящим сердцем.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 апреля 2016 в 18:00.
Похожие события
Спектакль «Алые паруса»
Спектакль «Дядюшкин сон»
Спектакль «Лес»
Спектакль «Август: графство Осейдж»
Спектакль «Череп из Коннемары»
Спектакль «Жизель, или Вилисы»
Балет «Лебединое озеро»
Опера «Аида»
Спящая красавица
Дуэт The Sunshine boys
Почти смешная история
Театрально-цирковой спектакль «Алиса»
ОбсужденияСпектакль «Поминальная молитва»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Поминальная молитва»»

1 из 4