Спектакль «Поминальная молитва»

Спектакль поставлен по легендарной пьесе Григория Горина.

В основе сюжета – повесть еврейского писателя Шолом-Алейхема «Тевье-Молочник». Этот, на первый взгляд, грустный рассказ о судьбе маленького еврейского поселения в России начала ХХ века покорил сердца миллионов людей разных национальностей и вероисповеданий вовсе не одним трагизмом. Веселье и слёзы идут в нем рука об руку. Уникальный юмор Шолом-Алейхема давно разошелся на анекдоты, в пьесе он приправлен юмором драматурга Григория Горина, и не случайно одним из лучших Тевье мировой сцены стал комик Евгений Леонов в знаменитом спектакле театра «Ленком».

Что бы ни случилось, мудрый еврей Тевье всегда найдет юмор в мелочах и улыбнется новому дню. Хотя испытания ему посылаются поистине библейские... Пять дочерей, для которых удачное замужество – единственный шанс вырваться из нищеты, одна за другой выбирают путь вопреки вере и традиции. Для старшей сосватан богач, но у нее уже есть любимый – без гроша в кармане. Повсюду еврейские погромы, в воздухе пахнет бунтом, а квартирант семейства Тевье оказывается революционером. Когда его сошлют в Сибирь, вторая дочка отправится за ним. Третья и вовсе выберет русского Фёдора и, предав свою веру, обвенчается по православному обряду...

Крохотный мирок сотрясают поистине шекспировские страсти, рушатся условности, трещит по швам мир и привычный уклад, но жизнь продолжается. И герои сделают свой выбор – не умом, а мудрым и любящим сердцем.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 25 ноября 2017 в 19:00.
Похожие события
Музыкальная комедия «Тетка Чарлея»
Спектакль «Белая акация»
Водевиль «Женские хитрости, или Как соблазнить мужчину»
Ханума
Оперетта «Летучая мышь»
Зойкина квартира
Оперетта «Мистер Икс»
Мюзикл «Дуброffский»
Мюзикл «Тристан и Изольда»
Детский мюзикл «Тайна третьей планеты»
Спектакль «Волшебник Изумрудного города»
Музыкальная сказка «Летучий корабль»
Кошкин дом
Сказка про Золушку
Спектакль «Гедда Габлер»
Спектакль «Маскарад»
Спектакль «Ночной таксист»
Спектакль «Чай с мятой или с лимоном?»
Сирано де Бержерак
Опера «Аида»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Поминальная молитва»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Поминальная молитва»»

1 из 4