Проект «Джазомания». Eve Cornelious (вокал, США)

Любителей джаза приглашают на концертную программу в рамках проекта «Джазомания».

Все любители джаза приглашаются на концертную программу в рамках проекта «Джазомания». Ее представят: звезда американской и мировой джазовой сцены Eve Cornelious (вокал, США) и джазовый ансамбль в составе исполнителей: Иван Фармаковский (фортепиано), Сергей Васильев (контрабас), Саша Машин (ударные).

Вокал темнокожей американки Ив Корнелиоус обладает не только чарующей красотой, но и тёплым, очень тонким чувством юмора. Дарование Ив Корнелиоус – это идеальное чувство свинга и безупречное чувство меры. Виртуозный скэт в её исполнении звучит только там, где он необходим. Очевидно, не зря критик из авторитетного издания «Jazz Times» Уиллард Дженкинс, назвал Ив наиболее достойной наследницей великих Эллы Фитцджеральд и Сары Вон.

Иван Фармаковский – один из ведущих джазовых пианистов России. Сейчас – это лидер собственных трио и квартета. Более чем за 20 лет творческой карьеры Иван выступал вместе с такими всемирно известными именами: Бенни Голсон, Уинтон Марсалис, Билл Эванс, Ренди Брекер, Эрик Мариенталь, Эл Джеро и многими другими. Как бэндлидер Фармаковский выпустил три альбома, два из которых записаны в Нью-Йорке с выдающимися американскими музыкантами.

Контрабасист Сергей Васильев – выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреат международных и всероссийских конкурсов. Принимал участие в проекте «Осень в Нью-Йорке» с участием американской джазовой певицы Лезли Харрисон и джазового пианиста из Армении Ваагна Айрапетяна, который с большим успехом прошёл в городах России в 2014 году. Постоянный участник российских и зарубежных джазовых фестивалей. 21 ноября 2013 года состоялась презентация совместного диска с Ваагном Айрапетяном, Сергеем Головней, Петром Востоковым, Мариной Волковой и Павлом Тимофеевым Live from Esse Jazz Cafe.

Саша Машин – известный российский барабанщик. Квинтет Николая Поправко – Александра Беренсона и молодежный ансамбль Дмитрия Баевского – стали первым серьезным музыкальным опытом музыканта. Играл в ансамблях «Аллегро», «Extra Trio Plus». После образования ансамбля «MosGorTrio» в 1998 году переезжает в Москву, где помимо этого трио сотрудничает с лучшими джазовыми музыкантами России: Я. Окунем, И. Бутманом, С. Григорьевым, Г. Лукьяновым, М. Окунем, В. Данилиным, А.Ростоцким, И. Фармаковским и др. Ведет активную гастрольную деятельность в России и за рубежом, выступая с известными российскими и зарубежными артистами.

В программе прозвучат авторские композиции, произведения в стилях госпел, соул, фанк, а также джазовые стандарты в авторских аранжировках.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 ноября 2015 в 18:30.
Похожие события
Концерт Костромского губернского симфонического оркестра
Необыкновенный концерт с глюкофоном
ОбсужденияПроект «Джазомания». Eve Cornelious (вокал, США)
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Проект «Джазомания». Eve Cornelious (вокал, США)»