Спектакль «Пиковая дама»

Опера в 3-х действиях.

Мы давно привыкли, что ни одна постановка этой оперы Чайковского не обходится без видов императорского Петербурга и карточной символики. Режиссер и художник Константин Балакин находит новый поворот в знакомой мистической истории Пушкина. Его спектакль раскрывает нам новый мир оперы Чайковского, точно увиденный глазами художника Рене Магритта. Как и великого бельгийца, режиссера не волнует психоанализ и толкование поступков героев «Пиковой дамы».

Природа спектакля не психологическая, а философски-поэтическая. И там, где персонажи ведут себя вопреки логике (а именно так они и ведут себя у Пушкина!), рождаются новые смыслы, которые заставляют нас поверить в обманчивость виденного тысячу раз – заученных наизусть мелодий, ходульных персонажей. Поэтому карты заменяют шахматные фигуры, массовку – люди в черных котелках, а мертвая Графиня превращается в гроб из знаменитой картины «Перспектива мадам Рекамье».

«Пиковая дама» – одно из самых репертуарных произведений, и Астраханский театр ведет борьбу за магическое в этом шедевре и против обманчивой самоочевидности роскошных постановок столичных сцен. Поддерживаемая интересной музыкальной трактовкой дирижера Валерия Воронина, эта борьба достигает невиданного накала.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 марта 2016 в 18:00.
ОбсужденияСпектакль «Пиковая дама»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Пиковая дама»»

1 из 4