Фестиваль «Улица Мандельштама»

В рамках Года литературы в Воронежской областной библиотеке им. И.С. Никитина пройдёт фестиваль, посвящённый 125-летию О.Э. Мандельштама.

Фестиваль будет проходить два дня. В программе:

16 ноября

Возложение цветов и чтение стихов у памятника О.Э. Мандельштама. Открытие в лекционном зале библиотеки книжной экспозиции «Мандельштам известный и неизвестный».

16-17 ноября

Круглый стол «Мандельштам в современном культурном пространстве». Участники круглого стола – представители Международного Мандельштамовского общества и Музея Анны Ахматовой, известные учёные-филологи, литературоведы из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа. Среди гостей: Мец Александр Григорьевич (Санкт-Петербург), Василенко Сергей Васильевич (Москва), Иванова Наталья Борисовна (Москва), Лекманов Олег Андершанович (Москва), Попова Нина Ивановна (Санкт-Петербург).

На круглом столе будут освещены такие темы как: «Осип Мандельштам в Кремле», «Осип Мандельштам и Борис Пастернак: к истории отношений», «Мандельштам. Воронеж. Из новейшей истории», «Провиденциальный собеседник. Ясная речь в поэзии Осипа Мандельштама», «Спор с О. Мандельштамом в современной поэзии», «Мандельштам в пародиях современников» и др.

18 ноября

Награждение победителей и участников конкурса работ молодых художников «Мой Мандельштам». В фойе библиотеки будет представлена выставка картин участников конкурсаЛитературный вечер «Я, кажется, в грядущее вхожу…».

С полной программой фестиваля «Улица Мандельштама» можно ознакомиться на сайте Воронежской областной универсальной научной библиотеки им. И. С. Никитина.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 ноября 2015 в 09:00.
Фестиваль «Улица Мандельштама» 2015 в месте: Библиотека им. Никитина — в Воронеже — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Братья одной поэзии: Д. Веневитинов и А. Пушкин
Квест «Страна Веневия»
Образование дворянских детей в XIX веке
И город весь стоит оледенелый
Песни родной стороны
Традиции культурного досуга

Обсуждения и отзывы про «Фестиваль «Улица Мандельштама»»

Комментариев пока нет. Будьте первым