XII Международный музыкальный фестиваль «Джаз в филармонии»

В 2015 году посланцы родины джаза открывают фестиваль. На сцене калининградской филармонии выступит ансамбль «Текора Роджерс – джаз» из Чикаго.

В фестивале, по традиции, примут активное участие музыканты стран – ближайших соседей России и, в частности, Калининградской области, Польши, Литвы, Германии.

Калининградская публика услышит в дни фестиваля один из самых ярких джазовых ансамблей Восточной Европы «Лабутис-джаз-квартет» (Neda & Labutis Jazz Quartet) с вокалисткой Недой Малюнавичюте и выдающимся саксофонистом Витаутасом Лабутисом (31.10.15); немецкую группу Mo’Blow, играющую джаз, соул и фанк (6.11.15), блестящего польского пианиста лауреата международных конкурсов Влодека Павлика (8.11.15), обладательницу Гран-При джазового конкурса в Риге 2014 года латвийскую вокалистку Кристине Праулиню (30.10.15)

Поддержку Калининградской филармонии в организации этих фестивальных концертов оказали Генеральные консульства Литвы, Польши, Германии в Калининграде, канцелярия консульского отдела Посольства Латвии в РФ, министерство культуры Калининградской области.

В афише фестиваля — имена известных российских джазовых музыкантов и калининградских мастеров этого жанра, которые выступят с Концертным духовым оркестром областной филармонии. Коллектив оркестра часто и охотно включает в свой репертуар произведения популярной эстрадной и джазовой музыки. В рамках фестиваля музыканты выступит с программой под названием «Гершвин плюс…» (2.11.15). В программе прозвучат «Рапсодия в блюзовых тонах» Джорджа Гершвина, композиция на темы мелодий оркестра Гленна Миллера, «Маленький цветок» Сиднея Беше, «Интермеццо» Александра Цфасмана, фрагменты музыки Гленна Миллера из к/ф «Серенада солнечной долины», самые блистательные джазовые эвергрины и песни из репертуара Шэрон Джонс, Этты Джеймс, Фрэнка Синатры и других великолепных вокалистов.

Стоит отметить, что уже не впервые в программе калининградского фестиваля «Джаз в филармонии» участвуют музыканты из Соединенных Штатов Америки. Это стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству Калининградской филармонии с Генеральным консульством США в Санкт-Петербурге.

В 2015 году посланцы родины джаза открывают фестиваль. На сцене калининградской филармонии выступит ансамбль «Текора Роджерс – джаз» (Tecora Rogers Jazz Ensemble) из Чикаго. «Джаз, блюз, соул, госпел, теплый, вибрирующий и яркий голос… Что бы ни исполняла живая, энергичная Текора, обладательница множества музыкальных наград и премий, она удивительным образом находит контакт с аудиторией, виртуозно удерживая внимание слушателей на музыкальной волне. Ее джазовая легкость в сочетании с госпеловскими глубинами завораживает. Глубокий, эмоциональный, бархатный, кристально чистый мощный голос певицы пронизывает пространство во время ее выступлений».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 ноября 2015 в 19:00.
Похожие события
Всероссийский виртуальный концертный зал
Пространство искусства

Обсуждения и отзывыXII Международный музыкальный фестиваль «Джаз в филармонии»

А где можно приобрести билеты?