Выставка «Кострома торговая»

Первая выставка в нашем городе, наиболее полно рассказывающая об истории Торговых рядов и Костромы в целом.

Прогуливаясь по центру нашего города, переходя из Больших Мучных рядов в Красные, попадаешь в купеческий городок конца XVIII – начала XIX веков. С тех времен «внутренние улочки» Гостиного двора (старое название Красных рядов) практически не изменились. Те же галереи с колоннами, полукруглые окна, роскошная колокольня Храма Спаса.

Большинство туристических программ затрагивает тему Торговых рядов Костромы вскользь – когда построены и кто строил, сколько было лавок и почему каждый комплекс имеет свое название. Мы же решили создать выставку, которая раскрывает всю жизнь Костромы торговой, и, конечно же, жизнь Губернии XIX века.

На выставке представлено более 300 экспонатов. Это рекламные объявления костромских торговцев (Стригалева, Дурова, Голованова и других), счета и прейскуранты цен на продукцию, уникальные предметы торговли и подлинники фотографий известного в те времена фотографа Кларка.

Наши посетители узнают, как устроены помещения-лавки торговых рядов, каковы были внутренние распорядки работы владельца и его приказчиков, на какие хитрости и уловки шли купцы в XIX веке, чтобы выдержать достаточно жесткую конкуренцию. А также, почему более всех продуктов местного хозяйства ценились галичские огурцы, что предпочитал заказывать в ресторанах и кафе костромской голова Геннадий Николаевич Ботников, и многое-многое другое.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 октября 2016 в 11:00.
Выставка «Кострома торговая» 2016 в месте: Музей «Губернский город Кострома» — в Костроме — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Знакомьтесь: тактильная книга»
Экспозиция дома крестьянки Чапыгиной
Выставка «Дом гончара»
Выставка «Дом крестьянина-лесопромышленника»
Выставка «Свадьба на Вохме»
История «говорящей» книги
Выставка «1812. Парадоксы победы»
Выставка «Матильда: воссоздавая эпоху»
Интерактивная выставка «1812. Парадоксы победы»
Выставка «Лабиринты кукольной жизни»
Стенд «Стояли, как солдаты, города-герои»
Выставка «Пространства картины»
Выставка «Абстракция в моде»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Кострома торговая»»

Комментариев пока нет. Будьте первым