Выставка «Имя героя»

Выставка знакомит нас с собственным городом и его историей через биографии самоотверженных и храбрых, скромных и великих жителей Ставрополя-на-Волге.

С 1 ноября зал краеведческой литературы Библиотеки Автограда приглашает тольяттинцев на «прогулку памяти» по улицам нашего города! Они ассоциируются у нас с привычными маршрутами. Они утратили, а порой и не имели для нас, ныне живущих здесь, свое истинное значение. Голосова, Ларина, Вавиловой, Жилина… С чьими именами в родительном падеже так тесно связаны наши городские адреса? А ведь это наши герои!

Настоящие герои, отдавшие свою жизнь за победу в Великой Отечественной войне. По-настоящему «наши» – земляки, ставропольчане, кровью, судьбой, жизнью своей привязанные к месту, где сегодня шумит современный Тольятти. Их подвиги укладывались в минуты, но память об этом вписана в историю войны, впечатана в повседневность мирного времени – в тысячи адресов, паспортов и указателей.

Выставка «Имя Героя» знакомит нас с собственным городом и его историей через биографии самоотверженных и храбрых, скромных и великих жителей Ставрополя-на-Волге, оставивших свой «именной» след на карте Тольятти. Документальные сведения, фото, хроники, воспоминания современников – удивительные находки и библиотечные «артефакты» предлагаем вам увидеть и прочесть на этой выставке. Вечная память Героям!

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 ноября 2015 в 09:00.
Похожие события
Экспозиция «Старый... новый город: история одного дома»
Выставка «Улицы моего детства»
Экспозиция «XX век: Ставрополь-Тольятти»
Выставка «Тот самый Поляков…»
Выставка «Ставрополь провинциальный»
Фотовыставка «Мы — пионеры»
Выставка «Экологические сказки Олега Обрубова»
Выставка «Цветов пленительная сила»
Выставка «Игорь Панов. Картины, срисованные с сердца»
Выставка «Тольяттинское время горных вершин»
Выставка «Восстание машин»
Выставка «Мирраж»
Выставка «Котёл народных традиций»
ВЕЛИКолепная выставка
Выставка «В мире животных с писателем детства»
Выставка Романа Круглова
Выставка «Осточертевшие сюжеты»
Выставка «Художники Татарстана»

Обсуждения и отзывыВыставка «Имя героя»

Комментариев пока нет. Будьте первым