Встреча «Семейный книжный выходной»

Семейный книжный выходной «12 месяцев – 12 имён», посвящённый 11 имени творческого проекта «12 симбирских литературных апостолов» – Минаеву.

Дмитрий Дмитриевич Минаев – русский поэт-сатирик, журналист, переводчик, критик. Он был признанным «королём рифмы», мастером эпиграммы, издал десятки книг и был известен всей читающей России. Большой интерес к детской литературе проявился у него в последнее десятилетие творческой работы. Одна за другой вышли произведения: «Дедушкины вечера. Русские сказки для детей в стихах Д.Д. Минаева», четырёхтомное издание «Д.Д. Минаев. Народные русские сказки для детей в иллюстрациях», «Новые новинки – книжки да картинки», «Тёплое гнёздышко».

Создавая «Детский портрет» Д.Д. Минаева, ребята окунутся в детский мир веселого, умного, сметливого мальчика, узнают о том, где он учился и о его любимых занятиях. В творческой мастерской дети и взрослые познакомятся с уникальными иллюстрациями А. Тейхеля к сказке Д.Д. Минаева «Кощей Бессмертный», а также создадут своими руками аппликацию «Домик Д.Д. Минаева». Литературный портрет С.Т. Аксакова «Король рифмы» читатели создадут, читая вслух стихотворения для детей Д.Д. Минаева, его каламбуры, эпиграммы, не потерявшие своей актуальности и по сей день. Все желающие примут участие в записи аудиосборника «12 месяцев – 12 имен» в рамках социальной акции «Читай не только для себя».

В завершение литературного путешествия ребята познакомятся с лучшими литературными сайтами, на которых представлены биография и творчество поэта Д.Д. Минаева.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 ноября 2015 в 11:00.
Встреча «Семейный книжный выходной» 2015 в месте: Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова — в Ульяновске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экскурсия «Архитектура эпохи модерна в Симбирске»
Экскурсия «Археология Симбирского края»
Экскурсия «Ульяновск. Красный маршрут»
Интернет-акция «Музейная азбука»

Обсуждения и отзывы про «Встреча «Семейный книжный выходной»»

Комментариев пока нет. Будьте первым