Конкурс «Лица музея»

Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова объявляет конкурс в рамках работы над проектом «Виртуальный гид. Панорама музея».

На базе существующего сайта будет разработан 3D тур по постоянным экспозициям, который поможет познакомиться с залами музея заочно. Но не заменить поход в целом, а дать яркую, зрительно и информативно наполненную краткую справку об экспозициях. С каждым из шести экспозиционно-выставочных залов посетителей будут знакомить виртуальные экскурсоводы в этнических и стилизованных костюмах, которые помогут подчеркнуть разнообразие коллекций и национальный колорит музея в целом.

Наиболее интересные экспонаты будут включены в тур отдельно, с кратким описанием «жемчужин» коллекций. Виртуальная экскурсия будет переведена на 3 языка: хакасский, английский и немецкий. Виртуальный гид оживит экспозиции, станет визитной карточкой музея. А в свете предстоящего переезда в новое здание музея проект станет инструментом меморизации ныне существующих музейных экспозиций.

«Виртуальный гид» поможет привлечь внимание самой обширной аудитории от 18 до 35 лет. По статистике самый меньший процент посетителей именно в этой возрастной группе. И если студенты посещают музей хотя бы в процессе обучения, то работающие редко ставят посещения музея в круг приоритетов. В том числе из-за стереотипа, что в музее мало что меняется. Мы хотим его разрушить.

Идея проекта затронула, заинтересовала нас, а значит понравится и нашим ровесникам.  Недавно появился термин – клиповое мышление, это категория, которыми мыслит и воспринимает информацию современная молодежь. И наш проект как раз яркий пример такого восприятия информации.

Информация о реализации и продвижении проекта будет обновляться на официальном сайте «ХНКМ им. Л.Р. Кызласова», на портале Благотворительного фонда В. Потанина, в социальных сетях: ВК, Одноклассники, Твиттер. Наиболее важные мероприятия будут освещаться средствами массовой информации. Презентация проекта планируется в сентябре 2016 года при участии представителей Благотворительного фонда В. Потанина.

Этапы конкурса:

Конкурсный отбор будет проходить в два этапа. В первой части произойдет собеседование, в ходе которого будут отобраны основные претенденты на участие в проекте. Изучив заявки – анкеты на соответствие критериям конкурса, члены жюри сделают предварительный отбор. Участники, прошедшие первый тур, получат фрагмент экскурсионного материала для подготовки ко второму этапу.

Вторая часть конкурса пройдет в виде презентации, которая и определит победителей конкурса. Участники должны будут представить отрепетированный фрагмент на двух языках по выбору перед членами жюри и камерой. На втором этапе жюри оценит умение держаться перед камерой, голосовые данные, артистизм.

Критерии отбора

Для участия в конкурсе приглашаются женщины и мужчины как коренной национальности, так и славянских этнических групп с притягательной внешностью и сильным приятным тембром голоса. Возраст от 18 до 40 лет.

Требования: Грамотная речь, хорошая дикция, владение русским литературным языком. Хорошая память (для записи контента). Приветствуется владение сценарными навыками, живость, артистизм, раскованность, энергичность, эрудированность, способность удерживать внимание аудитории.

Для участников коренной национальности помимо русского языка владение родной речью обязательно.

Для участников славянской внешности владение языком на выбор: английский, немецкий.

Обязательное условие: не просто победить в конкурсе, но иметь желание и возможность отдать часть своего таланта, времени и сил на реализацию проекта.

Итоги конкурса

Победители получат взаимовыгодное сотрудничество, фото и видео материалы, полученные с конкурса и во время работы в проекте. Каждый из победителей будет представлять один или два зала в соответствующих стилизованных или этнических костюмах. Текст экскурсии будет записан на двух языках по выбору (третий язык будет записываться и накладываться уже отдельно). Именно поэтому приглашаются активные участники, желающие заявить о себе или проявить себя в новом амплуа.

Конкурс проводится на безвозмездной основе, как социокультурный проект, поэтому денежный призовой фонд не предусмотрен.

По итогам конкурса определяются несколько победителей, которые с начала 2016 года начнут работу в проекте.

Условия дальнейшей работы будут оговариваться индивидуально.

Заявки принимаются и регистрируются в срок до 30 ноября 2015 г. включительно.

Участники должны заявить о своем желании участвовать в конкурсе лично по адресу: 655017, г. Абакан, ул. Пушкина, 96, Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова. Цифровые данные и портфолио с пометкой «конкурс «Виртуальный гид» можно оставлять в электронном почтовом ящике hnkmko@yandex.ru, на сайте музея, на страничке музея ВК или Одноклассниках личным сообщением.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 января 2016 в 10:00.
Похожие события
Современные технологии, обеспечивающие учёт, сохранность и безопасность культурных ценностей

Обсуждения и отзывыКонкурс «Лица музея»

Комментариев пока нет. Будьте первым