Спектакль «Один день огромной страны»

Фрагменты из повести «Один день Ивана Денисовича».

«Один день Ивана Денисовича» (первоначальное авторское название − «Щ-854») − первое опубликованное произведение Александра Солженицына, принёсшее ему мировую известность, публикация которого, по мнению историков и литературоведов, повлияла на весь дальнейший ход истории СССР. По авторскому определению − рассказ, но при публикации в журнале «Новый мир» по решению редакции назван «для весомости» повестью. Рассказывается об одном дне из жизни советского заключённого, русского крестьянина и солдата.

Один день зэка Ивана Денисовича Шухова, №854, самого простого работяги, описан в мельчайших подробностях, но в которых отразилась вся жизнь пятидесятых годов прошлого века. В этот день не случилось никаких ужасов, смертей, это был самый обыкновенный день, рядовой, из которых складываются годы. И «засыпал Шухов вполне удовлетворенный.

На дню у него выдалось сегодня много удач: в карцер не посадили… бригадир хорошо закрыл процентовку… на шмоне не попался… И не заболел, перемогся. Прошел день, ничем не омраченный, почти счастливый… Таких дней в его сроке от звонка до звонка было три тысячи шестьсот пятьдесят три. Из-за високосных годов – три дня лишних набавлялось».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 ноября 2015 в 18:00.
ОбсужденияСпектакль «Один день огромной страны»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Один день огромной страны»»

1 из 3