Выставка Дмитрия Геллера «Наивная сложность»

В Астраханскую картинную галерею были переданы в дар 10 авторских произведений Дмитрия Геллера, уроженца Одессы, проживающего ныне в США.

Профессионально Дмитрий занимается изготовлением изделий из архитектурного стекла и декоративного зеркала, решая дизайнерские и инженерные задачи. Интерес к изобразительному искусству и собственному живописному творчеству начал отчетливо воплощаться с начала 2000-х гг., результатом чего стали три персональные выставки, прошедшие в выставочных залах частной арт-галереи в городе Норс Брансвик (штат Нью Джерси).

Наивное искусство сегодня является одним из привлекательных художественных направлений, что во многом объясняется его интуитивностью, оптимистичностью, гармонией между природой и человеком. Несмотря на характерные для творчества наивистов стилистические особенности (плоскостность изображения, деформация предметов, отсутствие перспективы и др.), работы Дмитрия Геллера имеют свои, особые авторские приметы.

Это и цветовые предпочтения (серый, голубой, зеленый), создающие особое романтично-камерное настроение, и образы-символы, несущие эиоциональную и смысловую нагрузку (голубь, яйцо, диск луны, сливающиеся в единое целое море и небо, светящиеся окна городских домов и др.), и метафоричность, когда в условности наивного изображения кодируются смыслы, требующие ассоциативного прочтения.

10 оригинальных работ и несколько постеров, представленные на выставке, позволяют войти в диалог с наивно простыми на первый взгляд изображениями и попытаться понять их неоднозначность и смысловую наполненность.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 декабря 2015 в 10:00.
Выставка Дмитрия Геллера «Наивная сложность» 2015 в месте: Астраханская картинная галерея им. П. М. Догадина — в Астрахани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Отечественное искусство»
Экспозиция «Зарубежное искусство»
Экспозиция Дома-музея Б.М. Кустодиева
Экспозиция Дома-музея Велимира Хлебникова
Выставка «Владимир Высоцкий. Страницы жизни»
Выставка «Астрахань и астраханцы в творчестве Н. Рудикова»
Выставка «За витриной кондитерского магазина»
Выставка «Косплей-Астрахань»
Выставка «Легенды астраханского футбола»
Выставка «Астана – жемчужина Великой степи»

Обсуждения и отзывы про «Выставка Дмитрия Геллера «Наивная сложность»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка Дмитрия Геллера «Наивная сложность»