Вечер-посвящение к 65-летию режиссера Василия Богомазова

Коллеги, друзья, близкие, ученики вспоминают, играют, импровизируют...

Театр вспоминает своего Мастера, замечательного, яркого и самобытного режиссера, заслуженного деятеля искусств России Василия Федоровича Богомазова.

Василий Богомазов – это целая эпоха в истории Нижегородского театра драмы. Эпоха, освященная незаурядным талантом режиссера, когда «лишний билетик» на его спектакли начинали спрашивать от площади Минина. Он прослужил здесь 14 лет, поставил 17 спектаклей – и ни одного неудачного, ни одного случайного. Режиссер, милостью Божьей всю жизнь почитавший своего учителя Г.А. Товстоногова, Василий Федорович блестяще представлял на сцене театра любые жанры – мюзикл, комедию, драму, трагедию. И это всегда была высокая литература – от Островского и Горького до Шекспира и Ремарка.

«Ромео и Джульетта» и «Калигула», «Любовь под вязами» и «Лес», «Три товарища» и «В будущем году в то же время», «Хэлло, Долли!» и «Мирандолина», «Конкурс» и «№13» – лучшие спектакли театра, которыми он может гордиться, лауреаты театральных фестивалей и премий – все это постановки В.Ф. Богомазова.

Он ушел от нас очень рано – в 55 лет, 3 ноября 2015 – его день рождения, ему исполнилось бы 65. Всего 65… Сколько бы еще мог сделать для театра блистательного, по-настоящему театрального, эмоционально мощного, красивого и пронзительного, как он умел это делать, этот удивительно талантливый режиссер и тончайший, интеллигентнейший, любящий и совестливый человек… Но… нам остается только помнить…

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 ноября 2015 в 18:30.
Похожие события
Всемирный Пушкин
Мисс Офис
Отличная идея
Ночь искусств в Культурно-досуговом комплексе г. Первомайск
ОбсужденияВечер-посвящение к 65-летию режиссера Василия Богомазова
Комментариев пока нет. Будьте первым