Опера «Свадьба Фигаро»

«Царицынская опера» приглашает на свадьбу.

Либретто оперы принадлежит итальянцу Лоренцо Да Понте. Сюжет гениально прост. В доме графа Альмавивы готовится свадьба двух слуг Фигаро и Сюзанны. Граф, которому нравится Сюзанна, пытается всячески этому препятствовать. Ум, находчивость и ловкость Фигаро ломают все преграды. Слугам удается одурачить господина, поставить его в неловкое положение. День, полный тревог, заканчивается веселой свадьбой.

Пьеса, написанная в конце XVIII в., собирает аншлаги в театрах всего мира. Уже третье столетие подряд, рассказанный П. Бомарше сюжет, о проделках хитрого и остроумного лакея в графском доме не теряет популярности! Став героем трилогии, Фигаро прошел путь от цирюльника (первая часть – «Севильский цирюльник» послужила основой одноименной оперы Дж. Россини), до образцового слуги (вторая часть «Безумный день, или Женитьба Фигаро» вдохновила гениального В.А. Моцарта).

Для многих из нас лучший Фигаро всех времен и народов – это Андрей Миронов в замечательном спектакле Московского театра Сатиры. Он увековечил образ, сделав его одним из самых любимых сценических персонажей.

Очередная встреча с любимым героем и остальными не менее известными персонажами: похотливым графом Альмавивой, страдающей графиней Розиной, кокетливой Сюзанной, наивным Керубино, уже в оперном воплощении – точно не разочарует. Качественный оперный вокал вносит в образы новые яркие краски, дополняет их жизненной силой и достоверностью. Музыка вообще превращает незатейливый комедийный сюжет в полноценное оперное представление. Стремительность движения, пьянящее веселье оркестровых партий, обилие дуэтов и ансамблей, поражающих своей нежностью, страстностью, легкостью и эротизмом. Все это гарантировано зрителям, пришедшим на спектакль в «Царицынскую оперу».

Жизнеутверждающая, искрящаяся весельем и оптимизмом опера поможет отвлечься от унылых осенних будней.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 февраля 2016 в 18:30.
ОбсужденияОпера «Свадьба Фигаро»
Комментариев пока нет. Будьте первым