Спектакль «Репетиция оркестра»

Спектакль по мотивам фильма Федерико Феллини.

Репетиция – один из самых таинственных, «закрытых» процессов в театральном мире. Театральная алхимия. Репетиция оркестра – почти магический ритуал. Из черных значков на белой бумаге, из жестов дирижера и взмахов его палочки, из прикосновений музыкантов к своим инструментам рождается музыка. Оркестр превращается в единый прекрасный инструмент. Но внутри этого единого организма пульсирует своя, сложная, смешная, возвышенная и иногда нелепая, иногда жестокая жизнь.

В этом спектакле Театра им. Н. Сац зрители становятся частью репетирующего на сцене оркестра, находясь в одном с ним пространстве. В разгар репетиции в хрупкую ткань творчества врывается съемочная группа и видеокамеры, словно микроскоп, увеличивают каждую деталь творческого процесса. Постепенно видеоэкран начинает жить параллельной магической жизнью.

Музыканты оркестра обретают свои «голоса» при помощи оперных певцов, и мы слышим арии-монологи о каждом инструменте. Конфликты, уязвленные самолюбия, желание творить и нежелание подчиняться – в какой-то момент кажется, что этот оркестр уже никогда не заиграет вместе.

Подробности – на сайте

Расписание на
в Москве
Спектакль «Репетиция оркестра» 2015 в месте: Музыкальный театр имени Наталии Сац — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Прелести измены»
Спектакль «Свадьба Короля-Солнце»
Спектакль «Джельсомино»
Спектакль «Снеговик»
Бычок − смоляной бочок
Спектакль «1900»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»
Спектакль «Паяцы»
Спектакль «Аромат танго»
Спектакль «Теремок»
Спектакль «Люби меня, как я тебя»
Спектакль «Петя и волк»
Спектакль «Щелкунчик»
Спектакль «Легкие люди»
Женский стол в «Охотничьем Зале»
Спектакль «Вредный заяц»
Спектакль «Лёвушка»
Спектакль «Зойкина квартира»
Билокси Блюз
Спектакль «Спасатель»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Репетиция оркестра»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
27 ноября, в 19:00
Закончилось
27 ноября, в 21:30