Спектакль «Бальзаминов»

Фантазию на тему комедии Островского представил режиссёр Артём Галушин. В результате история женитьбы Бальзаминова предстает в нетрадиционном ключе.

Фантазию на тему комедии Островского «Женитьба Бальзаминова» представил молодой московский режиссёр Артём Галушин. В результате хрестоматийная история женитьбы Бальзаминова предстает в нетрадиционном ключе. Это история встречи двух героев, объединенных общими снами и не умеющих вписаться во «взрослую» жизнь. Если Мишеньке Бальзаминову и его маменьке снятся райские сны, в которые они простодушно верят, то Домна Евстигнеевна Белотелова сама живет, как во сне. Словно спящая красавица, Белотелова ждет своего жениха, способного развеять ее тоску.

Показательно, что движения главного героя почти сплавлены с пантомимой. Сквозь черный фрак и черный колпак зачастую проглядывает «кукольность» великого Чарли Чаплина. Близкий к финалу монолог Бальзаминова, произносимый в пустом зрительном зале, предельно укрупняет создаваемый на сцене образ: режиссер приоткрывает трагедию одинокой человеческой души, жаждущей понимания и участия.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 апреля 2016 в 18:00.
Похожие события
Спектакль «Здравствуйте, я ваша тетя!»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки»
Спектакль «Строптивая»
Ladies' Night
Спектакль «Золушка»
Старые песни о главном
Морфий
Лада, или Радость. Хроника верной и счастливой жизни
Вдох-выдох
Спектакль «Холстомер. История лошади»
Старый башмак
Сказка о рыбаке и рыбке
Гуси-лебеди
Спектакль «Щелкунчик»
Спектакль «Маша и медведь»
Паноптикон

Обсуждения и отзывыСпектакль «Бальзаминов»

Комментариев пока нет. Будьте первым