Концерт органной и вокальной музыки

15 ноября в 18:00 в Ярославской филармонии состоится концерт органной и вокальной музыки.

15 ноября в 18:00 в Ярославской филармонии состоится концерт органной и вокальной музыки. Сочинения И.С. Баха, С. Франка, Л. Вьерна, Г. Форе исполнят Александр Горин (орган, Израиль) и Ольга Гречко (сопрано, Москва).

Александр Горин окончил Азербайджанскую музыкальную академию (Баку) по специальностям «фортепиано» и «орган». Продолжил свое обучение в Рижской музыкальной академии, участвовал в Международных органных академиях в Хаарлеме (Голландия), Гётеборге (Швеция) и в мастер-классах, совершенствовал мастерство под руководством крупнейшего современного органного авторитета − профессора Высшей школы музыки в Штутгарте Людгера Ломана (Германия).

Творческий путь Александра Горина был тесно связан с Красноярском. Маэстро стал первым органистом в Органном зале Красноярской государственной филармонии. Преподавал в Красноярском государственном институте искусств (ныне Академия музыки и театра). В настоящее время работает профессором органа в Школе музыки университета г. Тель-Авив (Израиль). С 1991 года − приглашенный органист Израильского филармонического оркестра. Музыкант постоянно выступает с сольными концертами в Израиле, России, Европе и Азии. Участник многочисленных международных органных фестивалей (Хельсинки, Ялта, Вильнюс, Красноярск, Монтевидео, Таллин). 

Ольга Гречко (сопрано), лауреат международных конкурсов. Основное место в репертуаре певицы занимает музыка эпохи Ренессанса, барокко, классицизма и немецкого романтизма. Участница различных фестивалей, среди которых «Русская зима», «Московское действо», «Шереметевские сезоны в Останкино», «Московская осень». Выступала с концертами в Италии, Австрии, Германии и Швейцарии.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 ноября 2015 в 18:00.
Похожие события
Концерт группы «Мельница»
Концерт группы 2rbina 2rista
Тайна волшебного мешка
Концерт Елены Темниковой
Концерт Павла Воли
Звени, частушка русская
Концерт Лолиты
Концерт Кубанского казачьего хора
Вечер камерной музыки
Спрятанные сокровища
Новогодний концерт по заявкам
Вечер фортепианной музыки
Концерт Yellow Black dog

Обсуждения и отзывыКонцерт органной и вокальной музыки

Комментариев пока нет. Будьте первым