Встреча «Возродим «царскую» усадьбу!»

Широкое обсуждение концепции сохранения и приспособления к современному использованию имения В.С. Храповицкого в Муромцеве.

На расширенном заседании Учёного совета Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника (ГВСМЗ) и Научно-технического реставрационного совета Центральных научно-реставрационных проектных мастерских (ЦНРПМ) с приглашением представителей органов государственной власти и местного самоуправления, а также общественности, будут рассмотрены результаты работ по подготовке технико-экономического обоснования, предпроектных предложений и технического обследования объектов усадьбы Храповицкого.

Это – первые реальные шаги в грандиозной программе её возрождения. Подобное стало возможным благодаря личному участию Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой в судьбе многострадального имения. В 2013 году на встрече с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным Светлана Юрьевна подняла «знаковый для Владимирской области вопрос о восстановлении разрушенного дворцово-паркового ансамбля в Муромцеве» – и была услышана! 

В 2014 году комплекс зданий усадьбы в Муромцеве был передан в оперативное управление Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» опять же по просьбе Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой музею-заповеднику оказана благотворительная помощь в размере 5 млн рублей. Эти деньги были направлены на подготовку концепции сохранения и приспособления к современному использованию усадьбы.

Усадьба В.С. Храповицкого – феномен русской жизни, в котором соединились экономические инновации и эстетика «серебряного века». Воссоздание и музеефикация усадьбы, прославившей некогда Владимирскую землю, будет иметь огромное значение для восстановления исторической памяти и преемственности, возвращения нашего народа к своим корням. 

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 октября 2015 в 14:00.
Похожие события
Акция буккроссинга «Возьми книгу в подарок»
Год с Бальмонтом: к 150-летию со дня рождения поэта
Выставочный проект «Владимирская губерния 100 лет назад. История день за днем по страницам местных газет»
Ночь кино во Владимире

Обсуждения и отзывыВстреча «Возродим «царскую» усадьбу!»

Комментариев пока нет. Будьте первым