Юбилейный концерт «Уральский государственный камерный хор – 40 лет!»

«Хоровая Теодицея» Георгия Свиридова в исполнении Уральского государственного камерного хора Пермской краевой филармонии.

Уральский Государственный камерный хор Пермской краевой филармонии, который в этом сезоне отмечает 40-летний юбилей, – ровесник подобных коллективов из Москвы и Санкт-Петербурга. Они пели русскую хоровую музыку в соборах Франции, Италии, Дании, Германии, Польши, Финляндии, Эстонии, представляя Россию как коллектив европейского уровня.

И еще тогда, в прошлом столетии, их называли «Русский хор ХХI века». По мнению н.а. СССР Владимира Минина (художественный руководитель и главный дирижёр Московского государственного академического камерного хора), Уральский камерный хор – один из лучших коллективов России.

Профессиональная пресса в рейтинге отечественных хоровых дирижеров определила место маэстро Владислава Новика в числе первых десяти. Постоянный поиск, неожиданные, прекрасные премьеры, редкое по красоте профессиональное пение a capella ставят коллектив в один ряд с ведущими мировыми профессиональными хорами.

География гастролей: все крупные культурные центры страны: от Калининграда – до Дальнего Востока и Камчатки. Особым событием для коллектива было выступление в Храме Христа Спасителя в Москве (Московский Пасхальный фестиваль). Исполнительское мастерство получило высокую оценку и благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексея II.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 декабря 2015 в 18:00.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Шоу Братьев Сафроновых
Концерт Егора Крида
Концерт группы «Ленинград»
Концерт «Музыка для нас»
Концерт «Антология русской музыки»
Детский альбом. Путеводитель по оркестру для юных слушателей
Концерт оркестра musicAeterna
Концерт группы Brainstorm
Концерт группы «Звери»
Концерт Onyx & Dope D.O.D
Концертное исполнение оперы «Руслан и Людмила»
МультиКосмос

Обсуждения и отзывыЮбилейный концерт «Уральский государственный камерный хор – 40 лет!»

Комментариев пока нет. Будьте первым