Спектакль «Гамлет»

Драматургическая адаптация В. Леванова в постановке В. Фокина.

Трагический сюжет о принце Гамлете обладает удивительным свойством обретать свою актуальность в разные исторические времена, выражая тем самым квинтэссенцию социальных и сугубо личностных представлений и переживаний людей. Пьеса, созданная Шекспиром более четырех столетий назад, обрела в мировом театре массу интерпретаций и драматургических адаптаций, приспосабливающих, вписывающих ее в контекст каждой конкретной эпохи.

Трансформации и вариативность текста, различные интерпретационные подходы к переводам шекспировского оригинала, переделки и разработка отдельных мотивов классического сюжета лишь подчеркивают вечный универсальный смысл этого произведения. Новая сценическая версия сюжета о Гамлете, созданная режиссером Валерием Фокиным, использует и поэтические, и прозаические переводы шекспировской трагедии. Специальную драматургическую адаптацию, проявляющую акценты актуализированного восприятия коллизий этой истории, создал драматург Вадим Леванов.

В центре спектакля – выявление острых внутренних переживаний человека, обреченного жить в лживой, лицемерной атмосфере, где за глянцевым фасадом жизни скрывается преступная, амбициозная агрессивность эгоистических интересов. Трагедия Гамлета – это трагедия личности, вознамерившейся в одиночку взбунтоваться против лжи и преступления, но поглощенной пошлостью, бездуховностью и предательством.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 декабря 2017 в 19:00.
Спектакль «Гамлет» 2017 в месте: Александринский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Спектакль «Дом Бернарды Альбы»
Cпектакль «Иов»
Спектакль «Молодая гвардия»
Спектакль «Фантазии Фарятьева»
Спектакль «Маленький Принц»
Спектакль «Это я, Батюшков!»
Спектакль «Дикие лебеди»
Спектакль «Доходное место»
Призрак оперы. Дежа вю
Спектакль «Тартюф»
Спектакль-концерт «У меня есть сердце...»
Спектакль «Севильский цирюльник»
Хармс, Хармс и снова Хармс
Спектакль «Элион. Version 2.0»
Спектакль «Школа налогоплательщиков»
Спектакль «Солярис»
Балет «Роден. Её вечный идол»
Из жизни общины. Фрагменты
Спектакль «Свидания в предместьях»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Гамлет»»

Комментариев пока нет. Будьте первым