Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»

Спектакль Валерия Фокина по драме М. Ю. Лермонтова «Маскарад» и спектаклю Вс. Мейерхольда 1917 года.

Сверхзадача этого проекта – создание сценической композиции, аккумулирующей опыт легендарного спектакля Александринского театра, поставленного Всеволодом Мейерхольдом на императорской сцене почти век назад, в феврале 1917 года. Используя визуальные образы и мизансценические мотивы постановочной партитуры «Маскарада» Мейерхольда, театр предлагает современным зрителям отправиться в уникальную экспедицию в прошлое.

Современные художественные и технологические театральные технологии дают возможность воссоздать один из самых прекрасных и гармоничных спектаклей прошлого, передав его во всем объеме, во всей многогранности. Одной из этих граней стала новая жизнь уникальной коллекции театральных костюмов и бутафории спектакля «Маскарад» 1917 года, воссозданной по эскизам А. Я. Головина.

Исследование великого спектакля начала ХХ века в спектакле «Маскарад. Воспоминаниях будущего» сочетается c глубоким проникновением в проблематику дня сегодняшнего. Текст «Маскарада» зазвучит из уст героев спектакля 1917 года и будет подхвачен современными артистами. Арбенин корифея Александринского театра Юрия Михайловича Юрьева и Арбенин XXI века произнесут слова, написанные 26-летним поэтом в XIX веке. И эти слова зазвучат для нас более чем актуально. Современный человек не может не ощущать особого смятенного состояния духа, тревоги на стыке времен.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 октября 2018 в 19:00.
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего» 2018 в месте: Александринский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Пиковая дама»
Спектакль «Счастье моё»
Cпектакль «Иов»
Спектакль «Фантазии Фарятьева»
Спектакль «Королевский бутерброд»
Спектакль «Вождь краснокожих»
Спектакль «Игра»
Спектакль «История Кая и Герды»
Спектакль «Детки в клетке»
Спектакль «Тартюф»
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Дом»
Хармс, Хармс и снова Хармс
Спектакль «Превращение»
Спектакль «Солярис»
Спектакль «Игра в джин»
Спектакль «Сплошные неприятности»
Алхимик
Спектакль «Алхимик»
Минотавурум

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid