Спектакль «Сон смешного человека»

Фантастический рассказ по произведению Ф.М. Достоевского.

Для режиссёра Ирины Керученко это не первое обращение к прозе Достоевского. Ее спектакль «Кроткая», поставленный в Белой комнате Московского ТЮЗа, сделал ее имя известным всей театральной Москве, а сыгравший ростовщика Игорь Гордин стал обладателем «Золотой Маски» за лучшую мужскую роль.

В новом спектакле режиссер продолжает размышлять о парадоксах человеческого естества, о мучительной двойственности человеческой природы, остро переживаемой героями Достоевского. Смешной человек сам разрушает тот прекрасный мир, к которому были устремлены его лучшие силы и самые чистые порывы души. По мысли режиссёра, тема катастрофического саморазрушения – одна из самых острых и актуальных сегодня: история падения смешного человека, так скрупулёзно описанная Достоевским в его рассказе, вовсе не частный случай, а беспристрастный и точный диагноз, характеризующий современную цивилизацию как таковую. Роль смешного человека, произносящего свой провокационно-исповедальный монолог, играет Иван Ефремов, только начинающий свой путь в профессии и еще не известный широкому кругу зрителей.

Назначение на роль смешного человека совсем молодого актера оказалось совсем не случайным – именно сегодня в театр приходит поколение, которому присущи не только азарт молодости и готовность к самым неожиданным экспериментам, но и потрясающее чувство творческой свободы, без которой немыслимо настоящее художественное высказывание.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 июня 2016 в 19:30.
Похожие события
Маскарад
Спектакль «Двенадцатая ночь, или Что угодно!»
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Баронесса Лили
Джекилл и Хайд
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Сказка о Салтане и Гвидоне
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «В день свадьбы»
Свадьба Кречинского
Антарктида
В гостях у Кошки
Спектакль «Петербургские квартиры»
Золушка
Мистер Икс
Граф Люксембург
Бабий бунт
Спектакль «Пять рассказов О`Генри»
Когда мы были в июне
Вишнёвый сад. Тишина

Обсуждения и отзывыСпектакль «Сон смешного человека»

Комментариев пока нет. Будьте первым