Спектакль «Сон смешного человека»

Фантастический рассказ по произведению Ф.М. Достоевского.

Для режиссёра Ирины Керученко это не первое обращение к прозе Достоевского. Ее спектакль «Кроткая», поставленный в Белой комнате Московского ТЮЗа, сделал ее имя известным всей театральной Москве, а сыгравший ростовщика Игорь Гордин стал обладателем «Золотой Маски» за лучшую мужскую роль.

В новом спектакле режиссер продолжает размышлять о парадоксах человеческого естества, о мучительной двойственности человеческой природы, остро переживаемой героями Достоевского. Смешной человек сам разрушает тот прекрасный мир, к которому были устремлены его лучшие силы и самые чистые порывы души. По мысли режиссёра, тема катастрофического саморазрушения – одна из самых острых и актуальных сегодня: история падения смешного человека, так скрупулёзно описанная Достоевским в его рассказе, вовсе не частный случай, а беспристрастный и точный диагноз, характеризующий современную цивилизацию как таковую. Роль смешного человека, произносящего свой провокационно-исповедальный монолог, играет Иван Ефремов, только начинающий свой путь в профессии и еще не известный широкому кругу зрителей.

Назначение на роль смешного человека совсем молодого актера оказалось совсем не случайным – именно сегодня в театр приходит поколение, которому присущи не только азарт молодости и готовность к самым неожиданным экспериментам, но и потрясающее чувство творческой свободы, без которой немыслимо настоящее художественное высказывание.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 июня 2016 в 19:30.
Спектакль «Сон смешного человека» 2016 в месте: Александринский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Королевский бутерброд»
Спектакль «Три сестры»
Спектакль «Дом Бернарды Альбы»
Cпектакль «Иов»
Спектакль «Молодая гвардия»
Спектакль «Фантазии Фарятьева»
Спектакль «Маленький Принц»
Спектакль «Это я, Батюшков!»
Спектакль «Дикие лебеди»
Спектакль «Доходное место»
Призрак оперы. Дежа вю
Спектакль «Тартюф»
Спектакль-концерт «У меня есть сердце...»
Спектакль «Севильский цирюльник»
Хармс, Хармс и снова Хармс
Спектакль «Элион. Version 2.0»
Спектакль «Школа налогоплательщиков»
Спектакль «Солярис»
Балет «Роден. Её вечный идол»
Из жизни общины. Фрагменты

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Сон смешного человека»»

Комментариев пока нет. Будьте первым