Концерт «Великий венецианец – Антонио Вивальди»

Камерный состав ансамбля солистов Laudes – трио для флейты, фагота и фортепиано (клавесина).

Второй концерт цикла. Оперные одиссеи Антонио Вивальди. Симфония для скрипки, флейты, виоль дамур, фагота, виолончели и клавесина до мажор RV 112.

Арии и сцены из опер: «Дорилла в Темпе», «Неистовый Роланд», «Атенаида», «Армида в лагере египтян», «Верная нимфа», «Фарнак», «Арсильда, царица Понта».

Камерный состав ансамбля солистов Laudes – трио для флейты, фагота и фортепиано (клавесина) – был создан солистами Концертного Филармонического объединения «Москонцерт» Татьяной Гусельниковой (фортепиано, клавесин), Сергеем Назаровым (флейта) и Сергеем Кондаковым (фагот).

Название Laudes было взято музыкантами в 1999 году, когда ансамбль готовил программу для исполнения в главном католическом кафедральном соборе Москвы. В программу вошли вокальные произведения западно-европейской музыки, такие как Laudate puere Dominum А. Вивальди и Laudate Dominum В.А.Моцарта, это и явилось причиной появления названия Laudes.

С 1999 года ансамбль ежегодно проводит собственные тематические абонементные циклы концертов. За это время музыканты создали интересные программы: «Старинная итальянская музыка», «Русский классицизм», «Музыка Англии».

Своеобразный состав ансамбля – флейта, гобой, фагот, скрипка, виолончель и клавесин позволяет исполнять произведения различных форм, жанров и стилей, варьируя состав исполнителей от 3 до 7 человек. Основной репертуар ансамбля – музыка эпохи «барокко» XVII-XVIII веков.

Ансамбль успешно сотрудничает с вокалистами. Московское духовое трио постоянный участник различных фестивалей в России и за рубежом. Имеет записи на радио. Концерты трио завоевали популярность и признание слушателей.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Europa Plus Live
Концерт «Аве Мария»
Концерт Глеба Самойлова и группы The Matrixx
Концерт группы Znaki
Концерт «Вечер оперетты»
Концерт группы Iowa
Концерт Мэрилина Мэнсона
Концерт группы The Beatlove
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Музыка семьи Бах
Концерт музыки народов мира
Концерт Deadmau5
Виртуозный орган. Миссия невыполнима
World music в Кафедральном: орган, кельтские арфы, дудук и волынки
Концерт Бет Харт
Открытие фестиваля Present Perfect
Концерт группы Elder
Цирковое шоу в ТРЦ «Афимолл Сити»
ОбсужденияКонцерт «Великий венецианец – Антонио Вивальди»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
29 ноября, в 17:00
Закончилось
29 ноября, в 19:00