Мюзикл «Плаха»

Мюзикл-притча А. Кулыгина по мотивам романа Ч. Айтматова.

«Я хотел бы отразить всю сложность мира, чтобы читатель вместе со мной прошел через большие духовные пространства и поднялся на более высокую ступень. Я хотел бы разбудить совесть в людях, глубокие мысли, с тем чтобы люди лучше понимали свое время, свою жизнь. Они не должны себя защищать ни в раю, ни в аду. Они должны действительно понимать реальность», – признавался писатель Чингиз Айтматов, работая над романом «Плаха».

Именно такими настроениями пронизан спектакль, отражающий всю философскую глубину и проблематику этого сочинения. Мюзикл «Плаха» – это отчаянный крик души, призыв, адресованный людям; это размышление об истоках человеческой несправедливости, о природе подлости и жестокости. Сильная по эмоциональному наполнению постановка производит глубокое впечатление на зрителей и приглашает к осмыслению вечных тем: о добродетели и пороке, о силе веры и могуществе духа, о познании бога, о смысле жизни человека и его способности изменить себя и окружающий мир к лучшему.

Главный герой мюзикла семинарист Авдий Калистратов повторяет в далеких Моюнкумских степях крестный путь Христа. Он берет на себя непосильную ношу – пытается перевоспитать браконьеров и наркоманов, расплачиваясь за это жизнью.

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияМюзикл «Плаха»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
13 ноября, в 19:00
Закончилось
22 апреля, в 22:00