Спектакль «Конек-горбунок»

Спектакль по сказке П. Ершова.

Главный герой произведения – Иван-дурак – честно несет службу у вздорного царя. Царь жесток и деспотичен. Все его думы – не о заботе о государстве, а об одной лишь женитьбе на прекрасной Царь-девице. В описаниях этого горе-правителя много иронии: он смешон и глуп в своей уверенности, что снова станет молодым. Ивану-дураку пришлось приложить много труда, проявить смелость и настойчивость, чтобы выполнить царские поручения.

Но справедливость восторжествовала (сцена купания героев в кипящих котлах). Царь бесславно погибает, а Иван становится красавцем и обладателем всего, что сам добыл для царя. Конечно же, не без волшебной силы Конька-горбунка. Конек-горбунок не слуга, а товарищ Иван, его чудесный помощник, который не только выручит из беды в трудную минуту, но и скажет горькую правду.

Смысл сказки – в иронии, в шутке, в прямой сатире: тем, кто хочет разбогатеть, богатство не достается. А Иван-дурак всего достиг, потому что жил честно, был щедрым и всегда оставался верным своему долгу и слову. В произведении привлекает все: и главный герой Иван-дурак, и его верный друг Конек-горбунок, и описание чудес, ритм стиха, и красота поэтического слова.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 июня 2018 в 10:00.
Спектакль «Конек-горбунок» 2018 в месте: Астраханский государственный театр юного зрителя — в Астрахани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Каштанчик»
Спектакль «Щелкунчик и Мышиный король»
Спектакль «Мёрзни, мёрзни, волчий хвост»
Спектакль «Заяц, Лиса и Петух»
Спектакль «Госпожа Метелица»
Новогоднее представление «Зимняя сказка»
Новогоднее представление «Солнышко и снежные человечки»
Спектакль «Удивительные приключения Тома Сойера»
Спектакль «Серебряное копытце»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Конек-горбунок»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Конек-горбунок»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid