Спектакль «Константин Симонов: С тобой и без тебя…»

Музыкально-поэтический вечер-спектакль к 100-летию со дня рождения выдающегося советского писателя, поэта, драматурга, публициста.

Имя и произведения Константина Симонова сыграли огромную роль в духовной жизни нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Они стали такой же приметой той суровой поры, как голос Левитана, читавшего сводки Совинформбюро, как грозная мелодия «Священной войны», как имена прославленных полководцев. Константин Симонов – поэт, прозаик, публицист, драматург, кинодраматург с мировой известностью.

Многие строчки Константина Симонова стали афоризмами. «Просто ты умела ждать, как никто другой…» («Жди меня»), «Неправда, друг не умирает, лишь рядом быть перестает…», «Ничто нас в жизни не может вышибить из седла…», «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…» «…Как я выжил, будем знать только мы с тобой…». «Военная тема» стала его жизнью и судьбой, вошла в его лирику не разрывами снарядов и бомб, а пронзительной мелодией, мужественной и нежной. Его стихи, написанные на фронте, о любви и верности, о дружбе и предательстве бойцы в окопах переписывали и передавали друг другу. Они помогали выжить.

На сцене возникнут мало известные страницы жизни и судьбы писателя, прозвучат стихи и песни на стихи Константина Симонова из циклов «Война», «С тобой и без тебя», «Если дорог тебе твой дом…», его публицистика, отрывки из его дневников и книги «Разные дни войны», будут представлены сцены из спектаклей «Парень из нашего города» и «Русские люди», шедшие на сцене Волковского театра в годы Великой Отечественной войны, на экране возникнут фрагменты из художественных фильмов по сценариям К. Симонова «Жди меня», «Двадцать дней без войны», «Живые и мертвые», кадры хроники Великой Отечественной войны.

Автор сценария – Маргарита Ваняшова. 

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 ноября 2015 в 18:00.
Похожие события
Бумажный брак
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Гуси-лебеди»
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Бармалей»
Спектакль «Веселые медвежата»
Спектакль «Теремок»
Спектакль «Рождественская история»
Спектакль «Пряничный домик»
Карлик Нос
Спектакль «Царевна-лягушка»
Питер Пэн
Огниво
Сказки маленького лисёнка
Бумажный брак
Осторожно! Тётки!
Спектакль «Страсти по Торчалову»
Незаконные невесты
Кентервильское привидение
Спектакль «Страх и отчаяние в Третьей империи»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Константин Симонов: С тобой и без тебя…»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Константин Симонов: С тобой и без тебя…»»

1 из 4