Спектакль «Константин Симонов: С тобой и без тебя…»

Музыкально-поэтический вечер-спектакль к 100-летию со дня рождения выдающегося советского писателя, поэта, драматурга, публициста.

Имя и произведения Константина Симонова сыграли огромную роль в духовной жизни нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Они стали такой же приметой той суровой поры, как голос Левитана, читавшего сводки Совинформбюро, как грозная мелодия «Священной войны», как имена прославленных полководцев. Константин Симонов – поэт, прозаик, публицист, драматург, кинодраматург с мировой известностью.

Многие строчки Константина Симонова стали афоризмами. «Просто ты умела ждать, как никто другой…» («Жди меня»), «Неправда, друг не умирает, лишь рядом быть перестает…», «Ничто нас в жизни не может вышибить из седла…», «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…» «…Как я выжил, будем знать только мы с тобой…». «Военная тема» стала его жизнью и судьбой, вошла в его лирику не разрывами снарядов и бомб, а пронзительной мелодией, мужественной и нежной. Его стихи, написанные на фронте, о любви и верности, о дружбе и предательстве бойцы в окопах переписывали и передавали друг другу. Они помогали выжить.

На сцене возникнут мало известные страницы жизни и судьбы писателя, прозвучат стихи и песни на стихи Константина Симонова из циклов «Война», «С тобой и без тебя», «Если дорог тебе твой дом…», его публицистика, отрывки из его дневников и книги «Разные дни войны», будут представлены сцены из спектаклей «Парень из нашего города» и «Русские люди», шедшие на сцене Волковского театра в годы Великой Отечественной войны, на экране возникнут фрагменты из художественных фильмов по сценариям К. Симонова «Жди меня», «Двадцать дней без войны», «Живые и мертвые», кадры хроники Великой Отечественной войны.

Автор сценария – Маргарита Ваняшова. 

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 ноября 2015 в 18:00.
Похожие события
Спектакль «Алые паруса»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Принцесса Крапинка»
Спектакль «Котенок по имени Гав»
Три поросёнка
Спектакль «Бармалей»
Зимовье зверей
Спектакль «Веселые медвежата»
Спектакль «Теремок»
Спектакль «Нахлебник»
Спектакль «Хрустальное сердце»
Спектакль «Драма о царе Ироде»
Спектакль «Пеппи Длинныйчулок»
Спектакль «Царевна-лягушка»
Спектакль «Питер Пэн»
Спящая красавица
Вальпургиева ночь» и «Кармен-сюита»
Спящая красавица
Баядерка
Спектакль «Кентервильское привидение»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Константин Симонов: С тобой и без тебя…»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Константин Симонов: С тобой и без тебя…»»

1 из 4