Открытие исторического киноклуба «Товарищ Корочкин представляет»

Просмотр раритетного кинофильма и проведение дискуссии между участниками в рамках темы «История Кузбасса в советском и мировом кинематографе».

Ключевым мероприятием акции «Ночь искусств» станет открытие исторического киноклуба под названием «Товарищ Корочкин представляет», который будут регулярно собираться в музее. Формат данного мероприятия заключается в просмотре раритетного кинофильма и проведении живой дискуссии между участниками в рамках единой темы – «История Кузбасса в советском и мировом кинематографе».

В роли ведущего клуба – непревзойдённый знаток истории Кемерова, журналист, научный сотрудник музея «Красная Горка» Владимир Александрович Сухацкий. Тема первого собрания близка всем кемеровчанам: загадка жизни и судьбы Михайлы Волкова. Личность М. Волкова – легендарная в истории Кузбасса, но реальных фактов о его жизни известно совсем немного. Задача участников – попытаться восстановить образ первооткрывателя кузнецкого угля в регионе, увидеть его внешний облик и проникнуть в загадку его характера.

В ходе проведения клуба состоится просмотр и обсуждение малоизвестного советского художественного фильма «Тайна Золотой горы» с участием известных актёров Марины Яковлевой и Василия Бочкарёва. Сюжет картины повествует легенду об открытии Михайло Волковым угольного месторождения на берегу Томи.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 ноября 2015 в 19:00.
Открытие исторического киноклуба «Товарищ Корочкин представляет» 2015 в месте: Музей-заповедник «Красная Горка» — в Кемерово — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Прочитаем город вместе
Показ полнокупольных фильмов для детей
Городской конкурс электронных ресурсов «Пою тебя, мой город»
Книжные секретики
Акция «Сибиряки читают Василия Фёдорова»

Обсуждения и отзывы про «Открытие исторического киноклуба «Товарищ Корочкин представляет»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Открытие исторического киноклуба «Товарищ Корочкин представляет»