Ночь искусств в Областном центре культуры и народного творчества

Музыкальный фестиваль «Джазовая провинция» и документальная драма «Франкофония».

19:00 – XXII Международный фестиваль «Джазовая провинция». Посвящен «первой леди джаза», одной из величайших вокалисток в истории джазовой музыки, 13-кратному лауреату премии «Грэмми», легендарной американской певице Элле Фицджеральд.

В программе фестиваля: выступление Максима Пиганова и Тромбон шоу – одного из самых востребованных джазовых коллективов страны; Жоандера Сантоса (Бразилия); участников проекта Алексея Козлова «Дмитрий Илугдин Трио» и финалистки ТВ-конкурса «Большой джаз» Алины Ростоцкой; дуэта Пауля Ван Кеменаде и Мориса Леенаарса (Голландия – Бразилия).

Идейный вдохновитель и бессменный руководитель фестиваля – заслуженный артист России Леонид Винцкевич.

22:00 – фильм «Франкофония» (Франция, Германия, Нидерланды, 2015, 16+). Авторский монолог об искусстве и его отношениях с государством. Александр Сокуров знакомит зрителя с жизнью Лувра во время немецкой оккупации Парижа в 1940 году, когда этот великий французский музей мог исчезнуть. Картина представляет собой смесь документального и игрового кино с использованием компьютерной графики, с показом фотографий и хроники, восстановлением исторических и псевдоисторических событий с помощью игры актеров.

Фильм был отмечен в Венеции в 2015 году «Золотым львом» как лучший евро-средиземноморский фильм.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 ноября 2017 в 19:00.
Похожие события
Реконструкция, посвященная боям 1941-го года за Елец
Любовью материнской мы согреты.
Счастливая неделя для забывчивых

Обсуждения и отзывыНочь искусств в Областном центре культуры и народного творчества

Комментариев пока нет. Будьте первым