Выставка «Неопознанные объекты»

Персональная выставка художника театра и кино Аллы Коженковой.

В творческом багаже Аллы Коженковой находится более 300 спектаклей, которые шли и продолжают идти в театрах России, Японии, США и других стран. Спектакли оперные и драматические, балеты, мюзиклы, цирковые представления. Говорят, трудно найти театр, на афише которого нет имени художника Аллы Коженковой. Ещё труднее найти человека, который бы не восхищался её работами, её безудержной и радостной фантазией.

Почему «Неопознанные объекты»? Сама Алла Коженкова объясняет это просто: что-то было сделано настолько давно, что уже забылось, а что-то на первый взгляд показалось неудачным. Но проходит время, меняется взгляд на уже привычные вещи, старые работы превращаются в неопознанные объекты в контексте современности. 

Художник утверждает, уже на примерке можно понять, насколько талантливо актёр сыграет свою роль, как костюм и создаваемый образ сольются в единое целое. Алла Коженкова создавала костюмы для Майи Плисецкой, Галины Вишневской, Анны Нетребко, Аллы Демидовой, Олега Табакова, Василия Ланового, Сергея Маковецкого. В головокружительных декорациях воплощала идеи Георгия Товстоногова, Валерия Гергиева, Генриетты Яновской, Романа Виктюка. 

Первая часть «Неопознанных объектов» биографическая, в экспозиции – фотографии из личного архива Аллы Коженковой. Вторая представлена эскизами к спектаклям, подлинными костюмами, фотографиями фрагментов постановок, предоставленных ведущими российскими театрами. Алла Коженкова умеет удивить зрителя и потрясти его воображение деталями, природа создания которых, кажется, известна только ей, унаследовавшей школу старых мастеров Мариинского театра. 

Третий «неопознанный объект» выставки – святая святых, мастерская художника. Здесь множество небольших эскизов и рисунков, «почеркушек», как называет их Алла Коженкова, погружающих в особую атмосферу, где рождается волшебство театра, магия, неподвластная времени, остающаяся в памяти.

Расписание на
в Москве
Выставка «Неопознанные объекты» 2015 в месте: Театральный музей им. Бахрушина — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Александровский дворец в Царском Селе и Романовы. История с продолжением»
Выставка «Свободное слово Герцена»
Выставка «Город и люди. Москва в графике ХХ века»
Выставка «О нарядах и обрядах»
Выставка «Годы странствий Святослава Рихтера. Франция – Италия»
Выставка «Дело библиотекарей»
Выставка «Постэволюция Стеларка»
Выставка «Русское застолье»
Выставка «Легенды Востока»
Выставка «Кукольная студия ТОМО»
Выставка «Новогоднее чудо»
Выставка «Рисованный лубок старообрядцев»
Выставка «Сны о лете»
Выставка «Любимые мотивы»
Выставка живописи и фотографии «Глоток воздуха»
Выставка «Живопись»
Выставка-премия «Ваша коллекция»
Выставка «Любляна Плечника»
Выставка «Владимир Высоцкий»
Выставка «Новая жизнь старых вещей»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Неопознанные объекты»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Неопознанные объекты»

1 из 3
Когда проходит
16 октября, в 12:00
Закончилось
29 ноября, в 19:00