Спектакль «Джекилл & Хайд»

Мюзикл в двух действиях Фрэнка Уайлдхорна.

В основе одного из лучших музыкальных произведений в жанре мюзикла – повесть Р. Л. Стивенсона «Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда» – романтико-философское размышление на тему борьбы добра со злом.

По сюжету талантливый доктор Генри Джекилл решает провести опыт на себе самом и доказать, что разделить дурные и хорошие составляющие натуры человека возможно искусственным путем. Эксперимент приводит к тому, что сознание героя раздваивается, и в одной телесной оболочке рядом с блестящим врачом поселяется мистер Хайд – безжалостный убийца, совершающий злодеяния одно за другим.

Фоном для развития основной сюжетной линии становится картина современного общества, в котором ложь, насилие и лицемерие – норма жизни. И в этом контексте преступления мистера Хайда (жертвы которого, в первую очередь, – представители высшего общества, погрязшие в пороках) оказываются своего рода «санитарным мероприятием». Однако приходится признать, что опыт Генри Джекилла проваливается: мечтая изменить мир, герой убеждается, что зло невозможно победить и гибнет сам.

Мюзикл «Джекилл и Хайд» был написан в 1989 году. Через год в Хьюстоне, в театре Элли (Alley Theatre, Houston) состоялась его мировая премьера. К этому времени записанные в концертном варианте основные композиции мюзикла уже гремели повсюду, пользуясь небывалым успехом у публики.

«Джекилл & Хайд» на сцене Театра музыкальной комедии – вторая постановка мюзикла в России.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 20 февраля 2019 в 19:00.
Спектакль «Джекилл & Хайд» 2019 в месте: Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Игроки»
Опера «Свадьба Фигаро»
Спектакль «Антарктида»
Спектакль «Бабий бунт»
Спектакль-концерт «У меня есть сердце...»
Спектакль «Толстого нет»
Спектакль «Песочница»
Спектакль «Чин Чи Ла»
Спектакль «Подруги»
Спектакль «Блаженная Ксения. История любви»
Завтрак для чемпионов
Сон молодого человека
Спектакль «Золушка»
Спектакль «Святое семейство»
Спектакль «Смерть Тарелкина»
Спектакль «Фантазии Фарятьева»
Минотавурум
Спектакль «Одинокие»
Спектакль «Третий выбор»
Музыкально-литературный спектакль «Песнь о блокаде»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Джекилл & Хайд»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid