Балет «Укрощение строптивой»

История знает не одну балетную интерпретацию пьесы Шекспира «Укрощение строптивой», в том числе и всемирно востребованную – Джона Крэнко.

Остроумные диалоги и забавные ситуации шекспировских пьес вызывают улыбку даже у самого привередливого театрала. Романтика в произведениях великого английского драматурга сочетается с шутовством, а реалистичность – с дерзкой фантазией. Одна из лучших комедий Шекспира, «Укрощение строптивой», ставилась на подмостках многих театров мира, но для Большого театра эта пьеса оказалась особенной.

«Урощение строптивой» для труппы поставил знаменитый французский хореограф Жан-Кристоф Майо. Действие истории начинается с того, что молодой человек по имени Люченцио влюбляется в Бьянку, дочь зажиточного господина. Быть вместе влюбленным мешает не только классовое различие, но и решение отца первой выдать замуж свою старшую дочь Катарину, обладающую очень скверным характером. Люченцио пытается найти жениха для своенравной красавицы, но это оказывается не так то просто.

Удивительные балетные приемы, красивый рисунок танца, виртуозное исполнение солистов, непринужденная атмосфера на фоне роскошных декораций – на сцене известнейшего оперного театра Москвы.

Подробности – на сайте.

Автор фото: Михаил Логвинов. Источник фото: vk.com.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Опера «Медея»
Опера «Аида»
Вечер одноактных опер: «Блудный сын» и «Мавра»
Лифарь / Килиан / Форсайт
Проект КоOPERAция
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияБалет «Укрощение строптивой»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
21 января, в 19:00
Закончилось
29 мая, в 19:00