Балет «Укрощение строптивой»

История знает не одну балетную интерпретацию пьесы Шекспира «Укрощение строптивой», в том числе и всемирно востребованную – Джона Крэнко.

Остроумные диалоги и забавные ситуации шекспировских пьес вызывают улыбку даже у самого привередливого театрала. Романтика в произведениях великого английского драматурга сочетается с шутовством, а реалистичность – с дерзкой фантазией. Одна из лучших комедий Шекспира, «Укрощение строптивой», ставилась на подмостках многих театров мира, но для Большого театра эта пьеса оказалась особенной.

«Урощение строптивой» для труппы поставил знаменитый французский хореограф Жан-Кристоф Майо. Действие истории начинается с того, что молодой человек по имени Люченцио влюбляется в Бьянку, дочь зажиточного господина. Быть вместе влюбленным мешает не только классовое различие, но и решение отца первой выдать замуж свою старшую дочь Катарину, обладающую очень скверным характером. Люченцио пытается найти жениха для своенравной красавицы, но это оказывается не так то просто.

Удивительные балетные приемы, красивый рисунок танца, виртуозное исполнение солистов, непринужденная атмосфера на фоне роскошных декораций – на сцене известнейшего оперного театра Москвы.

Подробности – на сайте.

Автор фото: Михаил Логвинов. Источник фото: vk.com.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Дон Жуан, или Наказанный развратник»
Опера «Дюймовочка»
Опера «Евгений Онегин»
Опера «Леонора»
Балет «Чиполлино»
Игра о душе и теле
Опера «Орфей и Эвридика»
Опера «Царица»
Опера «Кармен»
Вечер одноактных опер
Спектакль «Орфей»
Балет «Опасные связи»
Опера «Нос»
Маскарад
Турок в Италии
Лифарь / Килиан / Форсайт
Проект КоOPERAция
Балет «Унесенные» и «Превращение»
Обручение в монастыре
Упражнения и танцы Гвидо

Обсуждения и отзывыБалет «Укрощение строптивой»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 января, в 19:00
Закончилось
29 мая, в 19:00