Ночь искусств в Доме Кантеле

Ансамбль «Кантеле» проведет для слушателей самые важные программы, которые раскрывают тайны создания и развития инструмента кантеле.

Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» приглашает 3 ноября жителей и гостей города в Дом Кантеле! С 3 на 4 ноября 2015 года в Республике Карелия в третий раз состоится ежегодная «Ночь искусств».

Ансамбль «Кантеле» проведет для слушателей самые важные программы, которые раскрывают тайны создания и развития инструмента кантеле, полуторавековую историю Дома Кантеле, ставшего и домом для артистов, и музеем, где оживают экспонаты, где живет история национального искусства Карелии.

В 18:00 начнется часовая программа для всей семьи «В гостях у «Кантеле». После экскурсии по Дому Кантеле, стены которого наполнены музыкой, танцами и песнями, а мастерские и репетиционные хранят тайны мастерства, вас ожидает близкое знакомство с семейством инструментов кантеле. Вы узнаете, как совершенствовался этот удивительный инструмент: как из того кантеле, на котором играл Вяйнемейнен, он превратился в концертный инструмент, известный во всем мире. А завершит программу мастер-класс по изготовлению шумовой игрушки, который очень любят маленькие посетители.

С 19:00 каждые полчаса (19:00, 19:30, 20:00, 20:30, 21:00, 21:30) вы сможете стать участниками программы, в которой – экскурсия по удивительному Дому Кантеле, близкое знакомство с инструментом кантеле и встреча с одной из очаровательных солисток ансамбля, в руках которой кантеле становится волшебным.

«Ночь искусств» обещает стать незабываемой и открыть многие тайны для тех, кто редко посещает учреждения культуры. 

Цена на билеты в «Ночь искусств» снижена на 30%.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 ноября 2015 в 18:00.
Похожие события
Традиции северной деревни
Традиции судостроения и кузнечного ремесла
Прогулка по деревням острова Кижи в бричке, запряжённой лошадьми
Кижский секрет
Природа острова Кижи
Музыка северной деревни
Здравствуй, чудо-остров!
Кижская свадьба
Фотосессия в историческом интерьере в национальном костюме
Где лад, там и клад
Летние чтения
Винни Пух и все-все-все
ОбсужденияНочь искусств в Доме Кантеле
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Ночь искусств в Доме Кантеле»

1 из 2