Спектакль «Ромео и Джульетта»

Игра любви и смерти по пьесе Уильяма Шекспира.

«Ромео и Джульетта» в репертуаре Ульяновского драмтеатра появляется с завидным постоянством: премьера 229-го театрального сезона будет для старшего поколения ульяновских артистов уже третьим обращением к великой шекспировской трагедии.

Режиссер-постановщик спектакля Искандэр Сакаев − известный современный российский театральный режиссер, преподаватель биомеханики В. Мейерхольда, обладатель множества театральных наград, ученик и ассистент легендарных Валерия Фокина, Теодороса Терзопулоса, Кристиана Люпы.

Его прочтение истории любви и смерти в Вероне обнаруживает кровное родство с аскетичным и жестким театром времен Шекспира: в лаконичной декорации разворачивается предельно спрессованное, напряженное действие.

Совместно с художником Диной Тарасенко Сакаев расскажет острую, бескомпромиссную историю о невозможности любви в том мире, что окружает юных возлюбленных. В спектакле звучат сонеты Уильяма Шекспира в переводе Самуила Маршака. В пластической партитуре спектакля воспроизводится биомеханический этюд «Удар кинжалом».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 сентября 2016 в 19:00.
ОбсужденияСпектакль «Ромео и Джульетта»
Комментариев пока нет. Будьте первым