Дискуссия «Что было в начале?»

Цикл дискуссий, в ходе которых ученые, работающие на стыке областей, раскрывают темы, интересующие и обычных людей, и современную науку.

Перевернувшая космологию идея существования начала Вселенной как конкретного момента в прошлом биологам, как ни странно, привычна. В биологии никогда не было места сомнениям в наличии точки отсчета, мгновения превращения неживого в живое. Тем не менее сами причины, приведшие к этим революционным изменениям во Вселенной вообще и на Земле в частности, исследуют и обсуждают ученые обеих областей. 

В гостях у Клуба нерешенных вопросов Александр Былинкин,  научный сотрудник Института теоретической и экспериментальной физики, и Антон Чугунов, кандидат физико-математических наук, научный сотрудник лаборатории моделирования биомолекулярных систем Института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН.

Клуб нерешенных вопросов – это цикл дискуссий, в ходе которых ученые, работающие на стыке областей, раскрывают темы, интересующие и обычных людей, и современную науку. Такие ключевые вопросы часто попадают в фокус внимания разных специалистов: время изучают и физики, и математики, мозг – и физиологи, и робототехники. Это лишний раз доказывает актуальность междисциплинарности как принципа. В Клубе нерешенных вопросов мы будем рассматривать каждый конкретный феномен с разных сторон.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Место с богатой историей, своим характером, традициями и особенностями.
19:30
Дискуссия «Что было в начале?» 2015 в месте: Культурный центр ЗИЛ — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Кино глазами фотографа
Волонтёрский день
Готическая экскурсия по Москве «Рыцарь удачи»
BeautyDay ProHair
Былина как она есть: живой голос современного сказителя
Визуальный свояк
Йога «в потоке»
Олег Митяев в Московском Доме книги
Гузель Яхина в Московском Доме книги
Экскурсии по выставке «Город гнева…»
Встреча с писателем Юлией Кузнецовой
Встреча с Аристархом Ливановым
Программа «Против жестокости»
Алексей Венедиктов в Московском Доме книги
Журналистика изнутри
Intercom
Вечер памяти «Святой доктор»
FAQ о современном художнике
Генри Резник в Московском Доме книги
Александр Шишонин в Московском Доме книги

Обсуждения и отзывы про «Дискуссия «Что было в начале?»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
27 октября, в 19:30
Закончилось
27 октября, в 21:00