Неделя национальной книги «Возьмёмся за руки, друзья...»

В Пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова состоится открытие Недели национальной книги «Возьмёмся за руки, друзья...».

Неделя национальной книги проводится накануне празднования Дня национального единства народов Пензенской области при участии региональных и местных национально-культурных автономий. События Недели направлены на приобщение пензенцев к знакомству с национальной культурой народов, проживающих в Пензенской области, на продвижение национальной книги.

В новом здании библиотеки откроется и будет работать для посетителей до 3 ноября большая выставка-просмотр «Диалог народов – диалог литератур». На выставке с максимальной полнотой представлена национальная  литература последних лет издания из фондов областной библиотеки, а также предоставленная национально-культурными автономиями Пензенской области.

Часть книг в подготовленной экспозиции поступила в дар от Национальных библиотек республик Татарстан и Чувашия специально к Неделе национальной книги. В открытии Недели и программе первого дня в качестве почётного гостя примет участие делегация из Республики Мордовия. В составе делегации из Саранска в Пензу приедут: заслуженный поэт Мордовии, редактор отдела поэзии журнала «Мокша» Рая Орлова, солистки ансамбля «Келу», заслуженные артистки Республики Мордовия Анна Атласова и Галина Макшева, корреспондент газеты «Мокшень правда» Татьяна Альшина и многие другие.

Программа «Шумбрат, Мордовия!», которую представят гости, начнётся в 13:00. Первый день Недели национальной книги завершится открытым показом в творческой мастерской Натальи Арефьевой. Участники мастерской представят поэтическую композицию «Есть в сердце то, что умереть не может...» по произведениям Леси Украинки. Приглашаются все желающие.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 ноября 2015 в 09:00.
Похожие события
Тайны студёных морей
Литературный привал
ОбсужденияНеделя национальной книги «Возьмёмся за руки, друзья...»
Комментариев пока нет. Будьте первым