Выставка «Шекспировский «Библиотечный пьедестал»

Новая экспозиция «Библиотечного пьедестала».

В Специальной городской библиотеке искусств им. А.С. Пушкина (Куцыгина, 6) открылась новая экспозиция «Библиотечного пьедестала».

В 2015 году свой юбилей отмечает трагедия В. Шекспира «Ромео и Джульетта». Она создана 420 лет назад! «Гимн торжествующей любви; любовь, пробуждающая смерть; трагедия великой страсти» – все это о гениальном произведении, вошедшем в золотой фонд мировой литературы.

Еще при жизни драматурга трагедия имела большой успех. Юные влюбленные были столь правдоподобно описаны, что зрители того времени искренне верили в их реальность. Трагедия «Ромео и Джульетта» – одна из самых популярных театральных постановок в мире. Она входит в репертуар крупнейших театров мира. Сыграть Джульетту и Ромео – мечта любого актера.

Великий французский композитор Гектор Берлиоз утверждал, что трагедия Шекспира «Ромео и Джульетта» как будто предназначена для музыки. Судя по всему, такого же мнения придерживались и другие композиторы, которых знаменитый шекспировский сюжет вдохновил на создание произведений самых разных жанров.

Своеобразной музыкальной визитной карточкой «Ромео и Джульетты» в XX веке стала музыка итальянского композитора Нино Рота, написанная к фильму снятому в 1968 году Франко Дзеффирелли. Именно этот фильм вдохновил современного французского композитора Жерара Пресгурвика на создание завоевавшего огромную популярность мюзикла «Ромео и Джульетта», который хорошо известен и в российской версии.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 декабря 2015 в 11:00.
Выставка «Шекспировский «Библиотечный пьедестал» 2015 в месте: Библиотека искусств им. А. С. Пушкина — в Воронеже — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Календарь знаменательных дат в феврале»
Выставка «Гордимся мы былою славой»
Выставка «Новогодние традиции в русской литературе»
Выставка «Небо. Самолет. Кино»
Выставка «100 чудес света»
Выставка «Книгоиздатель-просветитель»
Выставка «Грамматика абстракции»
Выставка «Я, конечно, вернусь…»
Выставка «Интерпретатор классических творений»
Выставка одного портрета «Маршал Ефимов»
Выставка «Цирк зажигает огни»
Книжная выставка «Праздник мужественных людей»
Фотовыставка «Автомобиль в погонах»
Выставка «Мировая душа»
Выставка «Герои Отечества»
Выставка «Ни шагу назад!»
Книжная выставка «Огненное кольцо Сталинграда»
Выставка «Мастер детской книги»
Выставка «Как на масленой неделе»
Книжная выставка-обзор «Солдатский долг»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Шекспировский «Библиотечный пьедестал»»

Комментариев пока нет. Будьте первым