Спектакль «Жизнь и судьба»

Судьба человека на фоне крушения мира.

Спектакль «Жизнь и судьба» в МДТ – Театре Европы расскажет о судьбе человека в условиях крушения мира. Лев Додин не только поставил известный спектакль, но и написал по нему книгу. Именно эту постановку с восторгом приняли в России и за рубежом, за что и была получена национальная премия «Золотая маска».

В центре событий ученый Штрум, его жизнь, размышления, гениальные умозаключения. Герою предстоит найти осознание, решить извечный вопрос выбора – где жить и можно ли остаться человеком, живя в тоталитарном государстве. Кому должен служить ученый – самому себе, государству или обществу? Почему мировая катастрофа все ближе, а люди этого не замечают? Лишь единицы пытаются выжить, а остальным придется приспосабливаться к новым условиям.

Проблемы рассматриваются глобальные, но и сами люди при этом не теряются – автор постарался раскрыть их характеры, показать их жизнь, не обобщая личности и не лишая своего «Я». Условными стали декорации – детали-символы, место и время.

Эта постановка успешно прошла за рубежом, а значит, языковые и культурные барьеры не стали серьезным препятствием к пониманию извечных проблем общества.

Подробности – на сайте.

Источник фото: vk.com

Автор фото: Виктор Васильев

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 ноября 2015 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
Золушка
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияСпектакль «Жизнь и судьба»
Комментариев пока нет. Будьте первым