Спектакль «Баронесса Лили»

Оперетта Енё Хуски в двух действиях.

Автор оперетты – маститый венгерский композитор Енё Хуска (1875–1960). «Баронесса Лили» (1919) – наиболее известная из его 15-ти оперетт. Мелодичная, изящная по ритмам, прелестная музыка и лаконичное, полное тонкого юмора либретто оперетты сделали ее чрезвычайно популярной.

Среди пятнадцати произведений композитора «Баронесса Лили» наиболее известна и популярна в Венгрии. В ней использован весьма традиционный эффектный и бесхитростный опереточный сюжет.

После смерти разорившегося отца его сын граф Ласло, начинающий драматург, продает фамильный замок. Эту полуразвалившуюся реликвию покупает бывший лавочник, барон Маломсеги. Он мечтает видеть свою дочь Лили графиней и желает выдать ее замуж за графа, продавшего замок. Совершенно случайно он принимает Ласло за камердинера, а тот из любопытства в дальнейшем подыгрывает ему, выполняя все приказания новых жильцов.

Поначалу Ласло воспринимает эту комическую ситуацию как сюжет для своей новой оперетты. Однако в семье Маломсеги он находит свою любовь – Лили. Девушка подружилась с камердинером и доверила ему свою тайну. Она просит Ласло помочь ей бежать из замка, чтобы спастись от замужества с человеком, которого она не знает и не любит. Ее совсем не привлекает графский титул, тем более не привлекает брак по расчету. Живая и бойкая девушка мечтает стать актрисой. Ласло обещает быть верным союзником Лили. Так начинается история их любви. В конце концов, это вечное чувство побеждает нелепые условности и искусственно возводимые препоны.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 18 января 2019 в 19:00.
Спектакль «Баронесса Лили» 2019 в месте: Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Ворон»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Капитанская дочка»
Спектакль «Забыть Герострата»
Спектакль «Недоросль»
Спектакль «Сказка о Салтане и Гвидоне»
Спектакль «Волк и семеро козлят»
Спектакль «Любопытный тигренок Бинки»
Спектакль «Севильский цирюльник»
Спектакль «Конец игры»
Спектакль «Толстого нет»
Спектакль «Сноггл» («Зеленая кровь»)
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Солнечная линия»
Ангелы на крыше
Мы из мюзикла
Записки из журнала Печорина
Отравленная туника
Спектакль «Баядерка. Пространство иллюзии»
Тайна поэзии, жизни, любви. Иван Тургенев и Полина Виардо

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Баронесса Лили»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid